身居多个要职,李克强打破被边缘化传闻

来源: 香港01 ,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

身居多个要职,李克强打破被边缘化传闻

中央政治局常委、国务院总理李克强过去一直有被边缘化的流言,而经过今年3月党和国家机构的后,亦有声音指国务院的职务被削弱。

然而,随着中共中央外事工作委员会首次会议的报道曝光,李克强取代本由国家副主席所出任的副主任一职,再加上他在另外3个由领导小组升格为委员会的中共中央决策性机构中,同样出任副主任的要职,这或可折射出上述有关李克强失势的说法并不符合实际。
国务院职能被削

据早前报道,中共今年3月起全面推行党和国家机构改革,过去仅停留在”宏观指导”的党务部门,在改革后亦可直接插手落本由国务院系统管辖的具体事务,如中宣部在改革后可直接向新闻出版、电影生产等具体事务插手管理,进一步确认了中共宣传系统的实权化,而曾强势有”小国务院”之称的发改委亦在改革后被分权。

而在更早前的军改中,曾分别由中央军委及国务院(公安部)双重管理的武警部队在军改后,其实际控制权亦全部收归中共中央军委控制。再加上李克强过去曾缺席中共新常委亮相八大民主党派会议和中纪委会议这两次重要会议,因此其间一度有国务院已被削权、李克强地位被弱化,甚至有李克强已”个人失势”的声音出现。

身居多个要职,李克强打破被边缘化传闻
如何加速观看YouTube?


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s