川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好

美国总统川普周四表示,据他所知,他与领导人的历史性会面仍在紧锣密土筹备中,但"见不见都好"、"若不见,美国就进行下一步行动"。对于其安全顾问波顿(John Bolton)提出"利比亚模式"无核化主张而激怒北韩,让"川金会"蒙上阴影,川普刻意与波顿的言论划清界线。

中央社报导,川普下午在椭圆形办公室接待来访的北约秘书长索登柏格(Jens Stoltenberg)。媒体记者喊问"川金会"究竟是否举行,川普一派轻松地表示,见不见面都好。

他说,他也看到一些北韩扬言取消会面的说法,但"川金会"的相关细节准备工作仍进行中,双方仍有联系。但如果计划有变,川普指出,"美国会有下一步行动",还补充不见面的话"那会很有意思","我们拭目以待","很快就知道了"。

对于"川金会"举行与否的变数,川普还暗指中共的影响力,他说,就在金正恩与中共国家主席习近平第二次"让人有点惊讶"的会面后,事情就有了变化。

川普还提到,在寻求北韩无核化上,并非追随所谓"利比亚模式"。他说,若金正恩同意放弃核武,他将得到"保护,很强大的保护"。

他说,他寻求的协议将会保护金正恩,"他仍会在位,他仍会统治其国家,他的国家会变得非常富庶"。他表示"利比亚模式"只会在不能与北韩达成协议时出现,"利比亚模式是完全不同的模式,我们会毁灭那个国家"。

北韩一向强调需要核武保障国家安全,对放弃核武表示担忧,并引用利比亚领袖格达费为例子,指他在2000年代放弃其核计划,结果在2011年10月的群众起义中,被叛军杀死。

来源:中央社


本文标签:, , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s