刘鹤访美送大礼:减少2000亿贸易赤字,川普不相信

来源:博讯,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

白宫发言人披露,5月17日美国特朗普在白宫会见中国副总理。中方提出将通过增加进口美国产品等方式,到2020年,减少2000亿美元的贸易顺差。

彭博社报道称,双方同意周五继续谈判。在当地时间周五则宣布停止调查美国高粱的反倾销、反补贴调查(博讯编者按:美国没有类似补贴鼓励出口的政策),称是本着公共利益。显示中方在示好。

减少2000亿美元贸易逆差为川普内阁提出,2017年美中贸易逆差达3750亿美元。美方还要求中国停止其2015的出口补贴计划,这个计划是针对机器人和新能源汽车行业。中国则要求美方给予同等地位投资对待,并警告美国公司可能将其排除在开放政策之外。

专家认为,这些动向将促使人民币贬值。

川普内阁威胁对中国进口货物征收高达1500亿美元的关税。对于中国的承诺,川普在周四的新闻简报中表示,他持怀疑态度,因为中国被娇惯坏了。(“Will that be successful. I tend to doubt it,the reason I doubt it is because China’s become very spoiled.”)

博讯从知情者获悉,中美贸易争端中,彼得是关键人物。

彼得纳瓦罗(Peter Navarro)是白宫首席贸易顾问。被称为反对全球化的极端经济学家。 中美贸易对美国有害之说法就是他提出来的。其代表性著作为《致命中国》。外界认为他是老川贸易政策架构的制定者。

一度传出,纳瓦罗被排除在谈判之外,因为他和美方带队的姆纽钦有分歧产生矛盾,但周三白宫消息显示,纳瓦罗会参加谈判。

消息人士告诉博讯,纳瓦罗目前是最不喜欢的人。


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s