刘鹤抵美谈判 中共经贸或作重大让步

国家主席特使、中共副总理刘鹤率领中共团抵达华盛顿,与美国进行新一轮经贸。美国特朗普昨天表明,美国只能作出很小让步,反而中共应付出更多。有学者认为,中共会就贸易顺差作重大让步。

重点解除中兴禁令

刘鹤率领中方代表团已抵达华盛顿,主要成员合共8人,包括中国人民银行行长易纲。他们会与美国就双边经贸问题继续进行磋商,外界预料其中一个重点将要求美国解除对中兴通讯为期7年的禁制令。官媒新透露,中方代表团抵达前已有中方工作组于上周抵美,与美方有关部门进行了密集磋商。不过特朗普昨表明不会太多让步,他在社交网站撰文,指出美国在以往中美商贸谈判表现太差,以致出现严重贸易逆差。他强调美国不会再有太多空间让步,但中共必须进行较大让步。至于美媒指特朗普有意在中兴的禁令中让步,他反斥报道为"假新闻",指他们未有就中兴问题进行谈判。

第十轮中美工商领袖和前高官对话昨天在北京落幕,但双方似乎都是各自表述。中方代表指,对话和磋商是解决问题的唯一出路。双方应采取积极务实态度,妥善解决当前美中经贸关系存在的问题。中国人民大学国际关系学院教授时殷弘分析指,中共会就中美贸易顺差作出让步。他认为在特朗普的贸易威胁下,中共确实可能做一些重大让步。

来源:苹果日报


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s