习近平视察毛新宇藏身机构 五度为一问题发声

习近平现身军科院(视频截图)
习近平现身军科院(视频截图)

记者/主持人:岳文骁

5月16日,习近平视察中共军科院,再度强调加快自主创新,尽早实现核心技术突破,并称要尊重人才。这是中兴事件发生以来习第五次类似表态。军科院是毛泽东嫡孙毛新宇藏身任职研究机构副院长之地,不过毛新宇历来被指并无真才实学,属于被“照顾”人士。

据官方报导,习近平在军科院强调要坚持科技兴军,坚持面向战场,建设高水平军事科研机构。要推进战争和作战问题军事理论创新。并提到尊重人才问题。

中共军委副主席许其亮、张又侠,军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加了习近平此次视察活动。

外界关注到,这是自4月发生中兴事件以来,习近平在多个场合第五次强调加快核心技术突破。

此前四次分别是在4月21日的全国网络安全和信息化工作会议上、4月23日的中共政治局会议上,在4月26日三峡考察期间,以及5月2日视察大学时。

美国商务部4月向深圳的中国高科技企业中兴开出了长达7年出口禁令。中兴将不能采用任何来自美国的零件和技术来生产产品。由于中兴通讯约有20%至30%元器件,包括基带芯片、射频芯片、存储等从美国采购,这些核心元器件几乎找不到替代品。禁令直接冲击中兴并震动中南海。

在中兴陷于瘫痪之后,近日又获川普公开暗示“放生”,但多家分析,进入第二轮谈判,北京可能需要在多个方面对美国做出重大让步。

被“照顾”的毛新宇藏身军科院

习近平今次视察的中共军科院是军方重要科研机构,在2017年9月调整重组。目前,军科院院长为杨学军,政委为方向。

据《北京青年报》公众号“政知见”报导,调整组建后的军事科学院下设8个研究院。包括战争研究院、系统工程研究院、国防工程研究院、军队政治工作研究院、军事医学研究院、军事法制研究院、国防科技创新研究院、防化研究院。

值得注意的是,中共前党魁毛泽东的孙子毛新宇5月4日以中国战争研究院副院长身份露面中国船舶工业集团有限公司,间接澄清在朝鲜出车祸的传闻。随后毛新宇所任职的军事院受到外界关注。

毛新宇大腹便便且常被认为有点傻气,言行随意豪放,书法拙劣,每每出现公众场合后都成为笑料。但在毛新宇这样素质下因家庭背景仍然一路“保送”、拿学位、当官升职。

据公开资料显示,生于1970年的毛新宇,1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。今年4月6日,毛新宇首次以“军事科学院战争研究院副院长”身份回湖南韶山祭扫。

毛新宇公开场合很喜欢说“我爷爷”,以至于每每谈到毛泽东的时候,他总是张口闭口“我爷爷”挂在嘴边。按毛新宇的思维:“我爷爷打右派是为了让胡耀邦给他们平反;闭关锁国也是为了让邓小平搞改革开放。”


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s