中共空军歼20若绕台湾:打掉不难

中国大陆专家表示,大陆能执行“绕岛巡航”的机型众多,未来最新型的匿踪战斗机歼20都可能加入。前海军陆战队上校、资深国防咨询委员宋兆文对此颇不以为然,他认为歼20不是无敌铁金刚,台方打掉歼20并不困难。

2018年5月13日,空军向海内外发布宣传片《空军新航迹》,展现歼20、苏35、轰-6K等多型战机海上新航迹(图源:新华社)

据5月16日报道,歼20是大陆自主研制的最新一代匿踪战斗机,代号“威龙”,由成都飞机工业集团生产,属于单座的重型隐匿战机,于2011年首次试飞,2017年在珠海首次亮相和飞行,并在2018年3月正式投入服役。

美战略与国际研究中心(CSIS)曾评价,“歼20隐形性与机动性都获得极大提高,它有潜力完成大陆空军以前无法完成的空战任务,整体提升大陆空军实力”。

宋兆文16日在脸书(Facebook)发文表示,“歼20可以侦获,歼20不是无敌铁金刚!”,宋兆文说,大陆媒体扬言,未来绕台武吓会有歼20,好像歼20是天下无敌。事实上歼20上的雷达波,和它的排气尾焰,只要是高科技先进雷达,就能够侦获。

宋兆文指出,“我们的乐山雷达,F16V雷达,中科院反匿纵被动雷达,都有十足的把握抓得到歼20,特别是反匿踪被动雷达机动车,本身无辐射波,被动式感应空中目标,侦测范围400公里,算好目标所在,结合长程防空飞弹的战术,打掉歼20并不困难!”宋兆文表示,“自己说歼20好,那是吹牛,经得起战场考验,敌人说好,才算真好!”。

来源:中时电子报


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s