金正恩翻脸取消两韩会谈 专家分析:可能受习近平影响

近来朝鲜半岛紧张局势大幅缓和,全球都期待下个月举行的能够有进一步突破。但今日突然宣布取消两韩会谈,更声称不排除取消川金会。有专家认为, 主席习近平可能在这当中扮演关键角色。

综合报导,因不满美韩举行联合」,北韩突宣布取消两韩会谈,甚至扬言取消下个月举行的川金会。

华盛顿智库战略与国际研究中心专家葛莱仪(Bonnie Glaser)指出,北韩领导人金正恩在川金会前二度赴中与习近平会面,习对於朝核议题一向主张北韩用冻结核武计画来换取取消美韩军演,因此,金正恩今日的决定可能是受到习的影响。

葛莱仪表示,「这个议题会重新回到台面上,可能就是习近平对金正恩重提此事,金正恩也愿意照习的建议处理。」

对此,南韩统一部深表遗憾,认为此举有违文金会《板门店宣言》的精神,希望北韩能尽快重启会谈,南韩也会通过有关部门进行协商,持续推进《板门店宣言》,建立永久和平机制。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s