河北武安市一维稳录音曝光:将上访定为“反党反政府”

访民
访民

记者/主持人:田溪

日前,省武安市一个全市维稳动员会议的内部在网上曝光。严密监控手机、微信,维稳“内紧外松”,打击访民、异议人士。武安市政协主席韩保魁在这次维稳会议上访定义为“反党反”。

录音显示,韩保魁在讲话中称,“你只要有手机,你的行踪轨迹都很清楚。”“你包括发微信,你传个这个那个,只是一调你都调出来了。”“凡是今天我们调查之后,个别进京的、煽动上访的我们要坚决打击。”“愿意跟常委政府作对的,找准本人打!本人没有的,打偏开口”。“这个事不说,找别个事。”“再不说找他其他成员事,亲戚里有事,就给他找!”

旅美大陆异议人士张林表示,“国家”跟宪法规定的“言论自由”一样,它只是一个幌子、一个表面上的存在,实际上它从来都反对你这样做。

“实际上中国公民是没有任何权利的!不仅没有上访的权利,也没有宪法赋予的言论、集会、结社、出版自由。按照的观点,中国人最好就象牲口一样,处处都要服从管理,无论大、小事,你都要清楚,你上访本身就是告状!告状就属于不听话,不听话就要打击你!地方政府多年来把上访作为对他们主要威胁,因为作为黑帮,它们当然不希望它们的罪恶暴露在阳光之下!它们当然希望老百姓就象牲口一样逆来顺受,它想宰就宰、想打就打、想骂就骂,想怎么折磨就怎么折磨!想怎么虐待就怎么虐待!它已经养成习惯了!”

实际上地方政府始终把上访民众当成敌人,只不过以前属于党内秘密,现在上级也欢迎民众这样干,可以给上级官员一个勒索钱财的机会。张林说,“毕竟国家有信访局,信访局靠什么发财?有人来上访,我就跟地方政府联系,地方政府如果送一笔钱过来,我就把你这个案子撤销了,否则我就给你上访(交)到有关部门去,就是你那个地方存在这个、那个问题,等等。现在只不过是它把已经暗中实行多年的对访民这种定性表面化了而已。”

希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s