中共明星上将被连降八级 港媒曝内幕:与他女儿有关

中共明星上将蔡英挺近日被曝遭连降八级
蔡英挺近日被曝遭连降八级

记者/主持人:韩梅

已退休的中共明星上将蔡英挺近日被曝遭连降八级,部分原因与其女的婚姻状况有关。

香港《南华早报》今天(5月16日)引述多个消息人士称,前中共军事科学院院长蔡英挺已从第二级官衔降为第十级,即营长级别。

报道说,蔡英挺被连降八级的原因包括,其女儿嫁给法国人并已取得法国国籍,蔡却未如实申报,以及,他与一些已落马的中共高阶军官过往甚密。

蔡英挺曾受前中共中央军委副主席张万年的“厚爱”,1996年被张调到身边担任秘书,后来又曾任中共副总参谋长、中共南京军区司令员,2013年晋升上将军衔,一度被媒体渲染为中共最年轻的明星上将。

张万年是中共前江泽民的左膀右臂,与徐才厚、郭伯雄结盟,都是江泽民用来架空上任中共军委主席胡锦涛的得力助手。同时张万年还是在中共十六大上发动“兵变”帮助江泽民留任中共中央军委主席的主力。

在习近平借军改大手笔调整军队及军事院校人事的过程中,蔡英挺于2016年2月被调入清水衙门——改任军事科学院院长,2017年1月以63岁不足龄退休,之后就销声匿迹,最后一次见诸官媒公开报道是在去年8月参加原中共江苏省委书记沈达人的葬礼。

蔡英挺曾在2015年高调表态,批徐才厚与中国历史上“十大奸臣”蔡京、秦桧、严嵩等人有“惊人的相似之处”,口是心非、结党营私,但估计并未因此获得习近平的信任。

南华早报的报道还引述消息源透露,虽然蔡英挺被降级,但“也算是安全着陆,总比在秦城监狱渡过余生好得多”。


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s