孙政才庭审现两神秘涉案人 一“马赛克”证人被起底(视频)

孙政才庭审中被打上马赛克的证人。(视频截图)
庭审中被打上克的证人。(视频截图)

记者/主持人:岳文骁

时间4月12日,原中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才受贿案一审开庭。据中共央视画面显示,在公诉人提交法庭证据时,可以看到孙政才收受贵重物品证据中,证实孙政才收受张峻贿赂的证据。这是官方首次公开孙政才案的员。

天津市检察院第一分院官方消息称,庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人孙政才及其辩护人进行了质证,控辩双方对出庭作证的两名证人进行了交叉询问。

不过,这两名证人并未透露姓名,其中有一证人照片还被官方打上马赛克。

总部在北京的《多维网》分析说,央视曝光的张峻,疑为富德生命人寿保险股份有限公司董事长张峻。

张峻被指是深圳保险业隐形大鳄,其握有的生命人寿现称“冠德生命人寿”,是张峻搭建“富德系”保险金控平台、产业帝国的最重要基石。

张峻于2016年卷入官场腐败案,张在该年2月5日被当局带走,属于协助调查。在张峻协助调查的半年时间内,保监会与中纪委先后两次向生命人寿派驻调查组。

新浪财经报导,张峻因广东省原副省长一案被协助调查。刘志庚同年2月4日已接受调查。

当时报导指,刘志庚被指是东莞色情产业的“保护伞”,张峻则是刘志庚甚至更大势力的白手套。

2017年2月24日,原广东省副省长刘志庚受贿案一审时,法院指控刘志庚收受他人财物为其在股权收购、土地置换、银行贷款等事项上提供帮助,行贿的商人名单中包括新亚洲投资公司董事张峻(即富德系掌门人张峻)。

知情人说:“张峻受到牵连的直接原因,是曾在上世纪90年代花数百万元为刘志庚在香港购置一套房产”。

据陆媒报导,张峻在2016年失联6个月后的8月底回归,但暂时并未主持工作。

张峻(网络图片)

不过《多维网》援引消息称,刘志庚不过是张峻财富帝国的“过去式”,孙政才是张峻背后最有力的支持者。

公开报导显示,2012年3月11日,时任吉林省委书记的孙政才在北京会见了深圳市富德控股有限公司、生命人寿保险股份有限公司董事长张峻一行。

孙政才当时大赞张峻称,吉林“离不开像富德公司这样有实力的企业积极参与和大力支持”,“我们将给予全力支持和配合,为富德公司在吉林发展提供优质服务、创造良好环境。”

2012年7月28日,由深圳富德控股有限公司投资的东北亚国际医药港、生命东北金融城项目开工仪式在长德新区举行,孙政才和张峻均有出席。

在孙政才入主重庆后,张峻的生意也跟着来到重庆。

此外,张峻与掌门人肖建华也有莫大关系,肖建华2017年1月落网后,富德生命人寿被指“隐形”的明天系。有报导还说,富德系是明天系跟班,其掌门人不过是肖建华操控数万亿金融资产,需要层层防火墙隔离监管用的“忠诚代理人”之一。而肖建华则有“中金手指”之称,背后站的是一批习近平要打击的中共太子党,包括曾庆红家族。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s