传习近平将在一关键会谈之后 访朝会晤金正恩

中共中联部部长宋涛(右)访朝与金正恩(左)会面(Korea News Service via AP)
中共中联部部长宋涛(右)访朝与(左)会面(Korea News Service via AP)

记者/主持人:韩梅

日本媒体昨天(4月16日)报导称,预计习近平将于6月美朝结束后,到访朝鲜。

日本《读卖新闻》援引消息人士报导,金正恩上周六(4月14日)会见以艺术团团长身份访朝的中共中联部部长宋涛时,讨论了习近平的访朝日程。

消息说,预计习近平将在定于5月底至6月初举行的结束后访问朝鲜,届时习金两人将就韩朝、美朝首脑会谈上讨论的朝鲜方案等进行协商。

据悉,中方将在确认美朝首脑会谈结果后,最终决定习近平的访朝日程。

美国总统川普与金正恩的会面被视为影响朝核问题走向的关键会谈。不过,与华盛顿在的利益并不完全一致,所以为何习近平会选择由美朝先谈,是一个值得关注的话题。

金正恩上月底到北京访问时,向习近平发出了访朝邀请。这一消息在金正恩返国后,由朝鲜官媒率先曝光。中共官媒却一直未曾提及。

有观点认为,金正恩无法应对中美联合制裁,所以自今年年初开始抛出无核化“鱼饵”,以期借与韩国总统文在寅及川普的会谈换取经济利益及时间,但同时他并不打算真正走上无核化道路,突访北京就是希望摸底,看习近平是否愿与他配合唱双簧,再骗国际社会。

目前并无足够信息显示习近平是否满足了金正恩的愿望。两年前出逃韩国的前朝鲜驻英国公使太永浩似乎并不这样认为。

韩国《朝鲜日报》称,太永浩上周五(4月13日)在一次演讲中说:“从去年9月起开始的联合国新对朝制裁,收到了比过去10年任何时候都更强大的对朝制裁效果。感觉到危机感的金正恩为请求中国的帮助,急忙跑到了中国,但似乎并未收获令他满意的成果。”

太永浩主动无核化并不抱信心,认为金正恩会假装履行分阶段去核,并在每个阶段获取经济补偿:“朝鲜在宪法中写明了‘拥核国’,绝对不会弃核”,“金正恩只会拖延2-3年时间,同时等着美国换总统。”


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s