关岛祈祷和平 川普:希望世界无核化

关岛(图片来源:AP)
(图片来源:AP)

记者/主持人:文思敏

西太平洋上关岛中部的一个教堂,周日(13号),教民们讨论完朝鲜的潜在后,唱到:主啊,我们祈祷世界和平。在朝鲜8月9号宣布8月中旬可能向关岛海域30至40公里范围发射4枚中程弹道导弹后,关岛成了世界的焦点。关岛总督埃迪·巴扎·卡尔沃(Eddie Baza Calvo)在脸书上表示,他周六(12号)与总统和总统的幕僚长约翰·凯利(John Kelly)进行了交谈。两者都向他保证,关岛人民是安全的。美国总统川普表示他们百分之千地支持关岛。总督感谢他们保证其家人、朋友及岛上每个人都是安全的。

关岛联合信息中心周六警告居民如何准备迫近的导弹威胁:不要看闪光或火球,可能会致盲。平躺在地上遮住头。如果爆炸发生在一定的距离外,可能要30多秒钟爆炸冲击波才能到达。

关岛国土安全顾问乔治·夏弗罗斯(George Charfauros)周五(11号),从朝鲜发出的导弹要走14分钟才能到达关岛。

在朝鲜发出威胁关岛的次日,美国总统川普周四(10号)在新泽西州贝德明斯特(Bedminster)他的高尔夫俱乐部表示,这是一个全新的局面,看他(指金正恩)对关岛做什么。如果他(指金正恩)在关岛做了什么,将会有人们前所未见的事件在朝鲜发生。

川普接下来表示想让世界无核化。他说,毫无疑问,核武器是世界范围的最大威胁。他想让俄国、美国、中国、巴基斯坦及许多其他拥有核武器的国家处理掉核武器。

但是,川普说,在其他国家做到这一步之前,美国将是到目前为止世界上最强大的核国家。他给将军下的第一道命令是,美国的核武库是地球上最大、最好的。美国已付出了大量的金钱、时间和努力使其核武器成为顶尖出色的,并让其更好、威力更大。在这个祸害消失之前,美国将远比其他任何国家更强大,没人(包括朝鲜)能够用任何东西威胁美国。

关岛是美国的非合并建制属地,为美国五个建立平民的属地之一。基地占地约为全岛的四分之一。查莫罗(Chamorro)人为关岛原住民,已经在岛上居住了4千多年。关岛人出生即为美国公民。关岛有16万多人口,军事人员约6千人,加上军属有1万3千人左右。关岛离菲律宾和日本比其离美国本土更近。

关岛最早由斐迪南·麦哲伦发现,后沦为西班牙殖民地。1898年美国西班牙战争后,归属美国。第二次世界大战期间,日本偷袭珍珠港后不久占领了关岛,杀死了1千多人,关岛人遭受斩首、强迫劳动、强暴及酷刑,给关岛人留下了惨痛的记忆。约2年半后,美军夺回了关岛。

从1960年代起,旅游业及驻岛美军消费成为关岛的两大支柱经济。

关岛为美国在西太平洋上的重要军事基地之一,被称为“不沉的航空母舰”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s