这只无人机厉害了 配备步枪可精确打击

作为数字时代的小工具,无人机无疑是非常具有前景的。事实上,它已经在很多领域广泛应用,包括航拍、送货、自动化监控、营救及补给等等,甚至有可能成为致命的杀伤性武器,在战场上发货重大作用。

最近,Duke公司开发了一款“未来战士”无人机——TIKAD,极有可能出现在未来的编制中。这款TIKAD无人机,飞行高度范围在9.2至457米之间,非常灵活;同时,它还可以配备大量现代的半自动枪械,甚至包括40毫米的榴弹发射器,杀伤力不容小觑。

Duke人的首席执行官Raziel Atuar表示,现代战争除了派遣部队之外,需要更多的解决方案,TIKAD无疑是更灵活、安全的,能够在战区更迅速地解决部队及平民的生命。TIKAD具有大量的智能技术,包括先进的机器人稳定装置,能够有效减少枪械后坐力,更精准地打击目标。

目前,TIKAD已经完成开发准备交付,以色列国防部有望首先部署,另外Duke也在寻求更广泛的政府客户。虽然与《终结者》电影里的杀手机器人还有些距离,但TIKAD无人机的出现无疑是巨大进步。当然,我们不喜欢战争、也不希望“杀人机器”泛滥,希望TIKAD无人机更多应用在打击恐怖主义等正义的军事中。

来源:腾讯数码


本文标签:, , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s