美军舰不理陆舰警告 驶入美济礁6里内

美国表示,美国海军驱逐舰“号”今天驶近中国大陆在南海兴建的人工岛屿美济礁,距离不到6海里,执行“航行自由”行动,未理会军舰的至少10次警告。

这位要求匿名的官员告诉法新社,中国军舰曾透过无线电对马侃号(USS John S. McCain)发出至少10次警告。

他表示:“他们呼叫说:‘请调头,你们已进入我国海域。’”

他又说:“我方告诉他们,我们是美国军舰,在国际海域进行例行行动。”

这位官员说,双方的互动都“安全而专业”,美舰这次行动由开始到结束共约6小时。

美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报导,中国派出两艘护卫舰和一艘海警船尾随马侃号,但未发生任何事故。美军一架P-3侦察机也飞越上空。

美济礁是南沙群岛岛礁之一,位在西沙群岛南方。这是美国总统川普上任以来美方第三次进行这类航行自由行动,显然意在挑战中国对南海的主权主张,可能会激怒

川普政府正寻求中国合作处理飞弹与核武计划引发的危机,这项行动可能使两国在北韩问题上取得一致立场的努力复杂化。

来源:中央社


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s