法国首家孔子学院乱象跟踪调查

法国普瓦提埃大学。(图片来源:公有领域)

据调查,法国普瓦提埃大学孔子学院被举报的乱象之一是及教师任命的暗箱操作。人杨恩智和本台记者多次打电话给孔子学院的国内合作机构大学,但该校表示,人员任命问题与该校无关,记者打电话给主管机构国家汉办,但汉办表示,孔子学院没有工作人员和教室资质的问题。

不过,据了解该家孔子学院的杨恩智透露:大学和汉办都在掩盖更重要的腐败行为。大学掩盖的是通过后门关系把没有任何资质的人员变成大学的老师。汉办掩盖的是通过关系让这些人通过汉办的审批外派到国外。现在,这些人均留在国外生活。

根据国家汉办章程,院长和教师的选派必须符合相关的审查制度,但据杨恩智透露,该孔子学院被举报的前院长及其丈夫不仅没有任何的相关文凭,更没有在南昌大学工作过一天。至举报之日,其他老师也从未在南昌大学工作过,也没有任何相关教育教学资质。此外,九江学院隐藏了很重要的信息,至今九江学院国内的资讯中并没有法国孔子学院项目,杨恩智已经向江西省教育厅核实过,九江学院参与法国孔子学院并没有得到审批,而根据规定必须通过省市教育厅审批,也必须通过国家汉办的审批。

在本集节目中,我们调查了人员资质的问题,在下集报道中,我们将针对该孔子学院涉嫌的经济问题继续展开调查。

来源:亚洲


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s