打朝鲜24处必杀点 美B-1B轰炸机是关键

在美国总统川普厉言,要别再挑衅,发展核武,并进行飞弹试射,否则将面临前所未见的"战火与怒火"后,随即回应,8月中前会研拟对关岛发射4枚超中程弹道飞弹的计画,接下来将交由领导人金正恩决定,是否要继续推动。

然而,据美国国家广播公司新闻网(NBC News)报导,五角大厦已准备了先发制人,攻打北韩飞弹的具体计画。只要川普一声令下,就会加以执行。

两名美国高级军官,还有两名退役高级军官指出,打击北韩计画的关键,将是从关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base)起飞的B-1B重型轰炸机。

而多名消息人士表示,的,包括北韩飞弹发射场,试验场与支援设施等大约24个目标。他们表示,有信心已准确锁定相关目标。

这些消息人士说,北韩与川普已僵持了好几个月,加上北韩自1月以来频繁试射各式飞弹,动作很多,都有助于他们进一步了解北韩的飞弹设施网。

事实上,自从5月底以来,两架B-1已演练了11次类似的任务,而最近的一次就在在周一。

据美国说,自5月以来,B-1已加紧演练。在实际的任务中,卫星与无人机将提供支援,而喷射,空中加油机及电子战机也将在周围护航。

北约前最高指挥官、退役海军上将史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)指出,在不升高紧张情势的两、三个可能军事选项中,这是其中之一。

6架B-1B"枪骑兵"(Lancer)长程战略轰炸机目前部署在关岛,距北韩约有2,100英里(近3,400)公里的航程。美军消息人士指出,B-1经升级与现代化后,战力已倍增。过去16年来,B-1参加了阿富汗与伊拉克战争,作战经验十分丰富。

B-1B轰炸机与B-52、B-2被并称为美国三大战略轰炸机,最高飞行速度达2马赫,在3大战略轰炸机中速度最快。虽然B-1B不能搭载核弹头,但可搭载联合直接攻击弹药(JDAM)等威力较大的常规弹药,并具备隐形战机功能。因此,发生危机情况时,B-1B可立即出动,并给平壤带来致命打击。若以最大速度飞行,从关岛基地到平壤仅需2小时。

来源:中时电子报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s