写求救信者:大陆监狱仍强迫做奴工

来源: 希望之声电台

写求救信者揭露 中国产品仍输美

http://media.bayvoice.net/uploads/sites/4/2017/08/liangxin-0810_16K.mp3 16K 128K

美国国会下属的美中经济与安全审议委员会,9号发布一份报告说,中共当局继续在使用囚犯等强迫劳力,生产出口到美国的产品;其数量难以知晓。10号,曾在被迫做奴工期间,将求救信函藏在产品中的求救者及亲历者,向本台记者揭露,大陆监狱等监所,至今仍存在强迫做奴工的迫害。

这份报告说,美国劳工部2016年9月的一份报告显示,中国许多劳教所被改为戒毒所或收容教育所;并有报导显示,强迫劳动在这些地方仍在继续。这违反美国相关法律和美中双边协定。

但美国在这个问题上面临巨大困难,因为双方的合作,一直处在低层次而不是较高层次;另一方面是,自2009年以来,中国就不允许美国移民与海关执法人员去涉嫌的场所检查,并一再否认存在相关问题。

对此,北京法轮功修炼者孙毅指出,因为中共会掩盖;一些加工业的出货单都转了好几手,不知道是哪里加工的。

“劳教所已经废止以后,一个小主,他生产汽车的椅靠座,是手工的,把很多活转到监狱里,都是这样的。我怎么能相信它会停止呢?因为那里利润太高了,(监狱里)这些人是没有工资的而且质量很好,为啥呢?因为压迫嘛,你干不好就收拾你啊!劳教所解体了,但是监狱解体不了。他们干的活很多,印书、食品、小布娃娃、玩具、小熊全是这些,一天多少麻袋的干,只要是人工密集型的,全是他们干。”

2008年,北京开奥运会前,当局大肆抓法轮功修炼者等人,孙毅被判劳教。当时人满为患,他被送进辽宁沈阳马三家劳教所2年7个月。期间他被强迫做奴工,进马三家第2天就被强迫工作,用纸叠成磨菇状;早上4点半到晚上11、2点才收工,见不到太阳;每天除了3顿饭之外,只有放茅(上厕所)的时间;睡在车间里,30人的通铺分配50人;睡不了的就值班,半夜再把另外一半人叫起来。

“就不想让你睡觉,折磨你就让你难受,然后你就听话了,就是训化你。第一天能做1个、2个,第2天量马上上来了,不到1星期以后就开始增加到150以上了,那是非常残酷的奴役了。谁都做不完,大家就偷,你刚做好没几个一转身、上厕所,都给偷掉了;我们(法轮功学员)不会去偷别人的。干不完就打你、惩罚你,甚至电你。进去以后死不了也要你脱三层皮。我去的时候遇到了好几个死人的情况,那里头的人说,我们只有一个目标,一定要活着走出马三家;感觉就是你想走出去,太难了,你不一定哪天就会死在这里,就是这种恐怖。”

后来孙毅被调到包装组2个月。透过认识的犯人拿到一支笔,他决定把马三家的遭遇运到国外去;硬撑著疲乏的身体,利用半夜3、4点,他写了约20封求救信。2012年10月,其中一封被美国俄勒冈州朱丽?凯斯女士发现后放上脸书,成为当地报纸的头版报导,震惊了国际社会。孙毅说,当时他已期满解除劳教。

“4年以后了,这么长的时间我早都可以说绝望了,我觉得这个信没有可能被发现了。但是还是老天有眼,有神的帮助;当时看到这个信的时候我都惊呆了。”

广州民营企业家汤志衡说,因为坚持修炼法轮功他被多次关押、劳教;被迫做奴工。他表示,几乎手工制品都涵盖在内。他在监狱做过水晶球打磨,不小心刮到手流血是很常见的事情。

“他根本不把你当人看,不会帮你包扎的,甚至那个人好像病危了,他都还觉得你是在装病,共产党根本不把人当人看。我理解很多一般正常人都不愿意做的;外面企业很难召到人的一些比较高危的工种,利润又非常高的,这些人就会跟监狱、劳教所勾结。因为监狱的人工和这些人的安全不需要负太大责任。它(监所)很狡猾会选择高风险,同时也是高利润比较的产品去做,确实这是没有人性的。”

汤志衡揭露,中共在监狱里营造一种非常恐怖的气氛,使得人与人之间完全无法信任、关系非常变态,一般的犯人就想尽各种生存方式,能够有一条活路。共产党就是这么邪恶。在大陆,他面临的是,过去的心血、事业都归零,因为他选择了真、善、忍的信仰。

希望之声国际广播电台记者梁欣报导


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s