习近平川普联手太晚?朝鲜:“火星-12”瞄准关岛

来源: 希望之声电台

朝鲜7月底试射洲际弹道导弹(图源:网络图片

在联合国安理会通过最严厉对朝决议后,朝鲜最高恩拒绝国际呼吁,不但誓言要继续核武器开发,而且威胁要研究用中程弹道导弹攻击美国太平洋属地的计划。

朝鲜军方今天(8月9日)通过朝鲜官媒朝中社发布声明,称正在计划利用“火星-12”中程导弹对关岛发动攻击,让关岛陷入一片火海。

声明说,朝军已充分研究并拟定作战方案,即将提交最高司令部,“火星-12”将瞄准关岛的美军事,包括安德森(Anderson Air Force Base)在内,只要金正恩一声令下,可随时发起连续不断的攻击。

朝鲜军方上述表态可能是对美国总统川普(又译特朗普)“烈焰风暴”威胁的回应。

就在上周六(8月5日),在美国推动下,联合国安理会15个国全票通过对朝鲜的最新、最严厉制裁决议,试图通过禁运等方式将朝鲜每年30亿美元的出口减少1/3,从而抑制金正恩武器研发的能力。

决议公布后,中共外交部长王毅周一(8月7日)在马尼拉出席第七届东亚峰会外长会时表示,鉴于中国同朝鲜的传统经济联系,执行决议中方将付出主要代价,但仍将“全面、严格执行有关决议的所有内容”。

评论人士赞扬川普在对朝问题上取得了前任无法获得的成绩,但同时注意到,朝鲜已经对制裁表示不屑一顾,拒绝了中、韩的对话意愿,并于周一(8月7日)通过朝中社表示,将持续加强核武能力,不会因制裁而善罢干休,还将对美国回敬“千倍报复”。

川普昨天(8月8日)在新泽西州贝德敏斯特(Bedminster)川普国家高球俱乐部(Trump National Golf Club)对媒体回应说,如果朝鲜再恫吓美国,“就会遭遇世界前所未见的烈焰风暴”。

就在昨天,美国《华盛顿邮报》引述美国国防情报局上月底的一份秘密评估报告透露,朝鲜核武发展速度超过外界预期,已经跨过成为核武强国的一个关键性门槛—具备了生产配给微型核弹头的能力。这种弹头可以配置给洲际弹道导弹。

美国福克斯新闻同时也报导,日本防卫省发表的长达500页的白皮书提出了类似看法:“朝鲜的核武项目已经相当先进,它可能已经掌握了生产微型核弹头的技术,并制造出了核弹头。”

这令部分朝鲜问题专家重提对局势的忧虑:国际社会试图制止朝鲜核武试验的最大障碍是已经没有足够时间。

当然,金正恩“导弹对准关岛”的言论,目前还被认为是口头恫吓。关岛的安德森空军基地是美军在西太平洋中最大的海空军基地,部署了可覆盖整个亚太的64枚空射巡航导弹,而且美军2013年就在关岛建设超级防弹掩体,并决定设立全方面的反导弹网络,预防所谓的“朝鲜弹道导弹袭击”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s