甘肃暴洪泥石流至1死8失联

来源: 希望之声电台

暴雨

http://media.bayvoice.net/uploads/sites/4/2017/08/gsbyzn3_16K.mp3 16K 128K

8月6日夜间至7日早晨,甘肃陇南多地出现暴洪泥石流灾害,目前已有1人遇难8人失联。

中共官媒称,强降水造成兰州市区多个路段积水,街道变为河道,车辆和行人被困水中,路面坍塌,交通一度陷入瘫痪。连日来,兰州城区出现间断性的倾盆大雨,市区里多条低洼道路雨水成河,马路上的车辆如同“水中行舟”。

兰州居民表示,最近几天每天暴雨2、3个小时,水深汽车顶。

“每天都下2、3个小时!比较低的地方小车都没了(没顶)!低洼,比较低,路都断了,现在每天几乎都有滑坡,(房子)有倒的、下雨什么情况都有。(断网)有,有时候一天一个晚上(断电断网)。”

另一位居民说,需划船出门。

“天天都下暴雨呀!今天(也是)下暴雨,我们都划船(出门)!”

5日夜间开始,甘肃甘南州舟曲县遭遇短时强降水袭击,全县普降中到大雨,当地峰迭镇磨沟村5日夜间发生洪涝灾害,洪水淹没农田、冲毁养殖场围墙、多处道路出现坍塌,人员车辆通行受阻,当地民众生活受到严重影响。

舟曲县居民表示,暴雨淹没农田、冲倒房子。

“下雨,(有淹没农田、冲倒房子)有的!比较严重的也挺多。(房子倒塌、进水、路面坍塌)这些都有的情况,有的(道路)车不能通行!有的地方下雨挺严重的,主要是村上(严重)。”

舟曲县另一居民说,前几天断电断网,灾情严重。

“农田淹的比较严重,县上下(雨)比较大!前段网也没有电也没有!”

8月6日晚22点至8月7日7点,甘肃陇南市出现强降水天气。初步了解,强降雨造成乡镇民房、道路交通、通讯等基础设施受损,严重影响民众出行。目前暴洪泥石流已造成1人遇难8人失联。

气象部门分析称,此次暴雨过程累积降水量、雨强均为今年汛期之最,8月7日下午,此次强降水过程致定西、天水、平凉、兰州等地因暴雨、洪涝造成房屋倒塌、农作物被淹、道路冲毁等不同程度的灾情。

国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s