朝鲜有恃无恐拒谈判 美或再施压中共

来源: 希望之声电台

面对国制裁朝鲜有恃无恐拒谈判 美或再中共(网络图片

http://media.bayvoice.net/uploads/sites/4/2017/08/liangxin-0808_16K.mp3 16K 128K

朝鲜代表在马尼拉举行由地区主要领导人参加的安全上宣称,它永远不会再就其核武发展和问题与人讨价还价。似乎联合国对朝鲜的制裁措施不奏效。朝鲜为甚么这么有恃无恐?美国是否会继续施压要求中共制裁朝鲜呢?请听分析。

朝鲜代表还称,如果美国对它采取军事行动,朝鲜的核战略部队将给美国「严厉的教训」。另一方面,朝鲜驻联合国代表宣称,联合国制裁朝鲜的新措施是对其主权的「公然侵犯」。

此前,联合国15个成员国在5号一致通过,对朝鲜实施更加严厉的制裁措施。减少朝鲜每年在煤炭、铁和铁矿石、铅和铅矿石以及海产品的出口,减少至少10亿美元的外汇收入,约占其外汇收入的三分之一。此外,决议还各国接收来自朝鲜新的劳工。

时政评论家伍凡分析,在马尼拉的安全会议期间,中共外长王毅和朝鲜外相李英浩有一个长时间的不公开的交谈。王毅在单独会见记者时表明,中共反对在制裁决议中加上「中国断绝石油输出朝鲜」。

“中国坚决反对,所以在这决议案里没有这一条。由此可见,朝鲜从中国经过的石油不会断;并且王毅劝朝鲜,说你要心平气和的看待这个决议,你们不要冒进、急躁;希望你们不要再发射导弹、进行核试验去挑战国际社会。用安抚的话。那么这话里有话,是不是他们不会非常严格的执行联合国的决议?而实质上中国对联合国的决议过去从来就是阴奉阳违,不会坚决执行;一直要放朝鲜生路,不让它垮台。”

朝中社6号在标题为《在地区确保绝对优势的冒险图谋》文章中称,鉴于美国为在本地区的霸权努力确保实力优势,中国加强核力量建设。这证明朝鲜捍卫主权也很有必要。

时政评论家李天笑博士分析,朝鲜是想把中共拉在背后作为它的支持者。因为,中共这次参加了联合国的制裁决议;在东盟会议上,王毅的与以往相比也相对较强硬,要朝鲜遵守联合国协议,不要跟国际社会进行对抗。

“但是朝鲜这次,我看它也是非常疯狂的样子,它说绝对不会谈。但我觉得这个最主要的原因,是在于它现在发展核已经成功了,而且它的洲际导弹至少能打到洛杉矶这边,相对对美国已经造成了;这种情况下它不会放弃,这个态度跟以前是不一样了;因为它是觉得,原来也不允许印度和巴基斯坦这2个国家有核武器,但当他们拥有了以后,国际社会就默认了,它也想走这条路。但是这次我觉得川普上台以后,对朝鲜的核武器态度是非常不一样的,是非常不容忍它的。”

李天笑博士进一步分析,朝鲜将继续进行核试爆,发展洲际导弹,核弹头造的更小;对美国具有更大的威胁性,使美国也承认它是核武国家。朝鲜跟其他国家正常的想法有很大的不同。

“它认为我是不怕你把我国家灭了,我只要打你一个城市,把一个城市摧毁,你就受不了。它就是抱着流氓的、无赖的、疯子性、报复性的想法。所以整个军事行动对美国来说是非常谨慎的。因为朝鲜就是一个流氓共产专制国家,就抓住民主制度根本的爱好和平,对生命的爱惜。它就抓住像流氓讹诈的方式来对付美国、南韩跟日本。而且习近平对美国方面互相配合到什么样程度?也起很大作用。”

那么,美国是否会再对中共施加压力呢?

李天笑博士分析,美国肯定会要求中方采取更大的制裁措施;这个压力对习近平来说毫无疑问的会越来越大。因为,美国坚信解决朝鲜这个小国的问题,中方具有决定性的能力。如果中共掐断进出口,朝鲜外汇来源就会断绝,发展核武器所需资金也就没有来源;美国认为这是一个最关键的问题。

“但是现在问题是习近平如果要这么做,3个江派常委形成一种搅水、掣肘的作用。因此十九大事实上是一个很关键的节点,把江派势力从高层完全清除出去,这样对朝鲜问题就要看了,因为现在习近平应该是能够做出这种决定了。川普十九大之后到中国去跟习近平谈,这个时候双方谈判,川普对习近平要求制裁朝鲜的压力很可能就会谈出来,然后双方可能会做出某种的协议。”

希望之声国际广播电台记者梁欣采访报导


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s