日本发表防卫白皮书 提升中朝威胁等级

政府周二(8日)年度,警告北韩成功试射弹道导弹及进一步开发核武,对日本以及亚太地区构成新阶段的威胁,将威胁级别较2016年提高了一级。白皮书亦对在东海和南海等地的日渐活跃的军事行动感到强烈担忧,表示将会密切关注。

防卫省周二发表长达532页的白皮书,指北韩自去年起已进行2次核试,以及试射弹道导弹逾20次,指其带来的威胁升级,不稳定因素更加严峻。白皮书续指,北韩的核武器计划相信迅速,有可能已经实现核武小型化及制成核弹头。

白皮书亦称,中方在东海(日称日本海)地区进一步活跃,并有沿日本海岸及向南扩大的趋势,自卫队战机因中方战机接近而紧急出动的次数,亦由2015年的571次升至2016年的851次。对中方过去10年开支增加3倍、但却缺乏透明度一事,白皮书亦表示忧虑。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s