印媒发文列举国家优势 称5大范畴领先中(共)国

有印媒刊文列举印度优势。(资料图片

印度与中队个多月来在洞朗地区的对峙持续,《今日印度》就于周一(7日)发文,声称印军与中国、经济和军事实力等方面不相上下,面对发展日渐减慢的,近年迅速崛起的印度甚至在多方面有领先优势。

高山战区

虽然军队亦有于高山训练,但中国位于喜马拉雅山北面的西藏高原,地势始终较平坦。相比印度军队多年来在世上最崎岖的地形上进行训练,印军仍然技高一筹。

国内生产总值增长率及财富分布

中国近年经济增长放缓,国内生产总值从2014年的7.3%按年下跌至2016年的6.7%,反观印度则连续两年平稳增长7.6%。报道指,印度的经济发展模式相比中国的更平衡,令经济增长可以稳步向上。而反映贫富收入差距的坚尼系数,于1990年至2013年间,印度的只增长了0.06,但中国的就增加了0.2。

劳动人口比率

受中共“一孩政策”影响,国内的老年人数急剧增加。不少专家都认为印度的长远发展前景较乐观,印度人口的年龄中位数为27.6岁,比中国的36.1岁年轻得多。

太空科技

现时中共仍未能成功把卫星发送到火星,但印度则为世上唯一一个第一次发射即成功进行火星任务的;花费的资金更是世上最少的。而印度的遥感发展,亦遥遥领先其他国家。

核技术

中共一直阻止印度进入独家核供应国集团(NSG),但由于作为主要核燃料的铀供应有限,各国一直致力寻求铀的代替品。而拥有世上最大的钍储备的印度,则选择积极发展以钍燃料发电的核技术

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s