中国施压朝鲜 美对华谨慎欢迎 察言观行

2017年8月5日,一致通过推动的制裁朝鲜决议,将削减朝鲜每年10亿美元的收入。这些收入有助于资助朝鲜非法的器和项目。

中国在星期日施加压力,让朝鲜停止与核武。北京说平壤不应该“挑衅国际社会的善意”。

中共外交部长王毅直率表示支持联合国对朝鲜的新制裁,在马尼拉的东南亚国家联盟外长及其对话伙伴会议期间,他对朝鲜外相李勇浩提出

美国谨慎地欢迎对新制裁的支持,但表示将密切注视中国对于旨在剥夺朝鲜一年10亿美元的惩罚措施的执行情况。朝鲜用这笔钱推动其非法的核弹和弹道导弹计划。

听其言观其行,反对做做停停

美国负责亚洲事务的外交官董云裳(Susan Thornton,又译苏珊·桑顿)告诉记者,在过去,朝鲜的经济生命线——中国,曾经支持遏制平壤发展武器,但随后又松弛下来。

董云裳:“我们想确保中国继续对朝鲜政权全面实施制裁,而不是我们过去看到的那种做做停停的情况。”

美国总统唐纳德·川普在一则推特评论中表示欢迎中国和俄罗斯在联合国安理会支持美国,一致通过决议,制裁朝鲜,阻止其煤,铁和铁矿石、铅和铅矿石以及海鲜的出口。川普写道,这会有“非常大的财务影响!”

美国国务卿蒂勒森说,这次联合国表决,是个很好的结果。

美高官:美韩军演和朝鲜核爆岂能等量齐观

王毅说,他建议朝鲜采取双重暂停的方式缓解朝鲜半岛的紧张局势,朝鲜暂停核试验,美韩暂停联合军演。

但董云裳说,美国并没有考虑结束与首尔的定期训练。她说华盛顿拒绝将演习与朝鲜的核试验和导弹试验挂钩,二者没有任何道义上的等同性。武器专家说,朝鲜最新的洲际导弹试验表明,平壤也许能够打击美国大陆的大片地区。

朝鲜危言警告

朝鲜外相李勇浩在马尼拉没发表公开声明。不过,朝鲜执政党的报纸在评论中说,美国忽视了朝鲜通过导弹试验发出的警告,为联合国的最新制裁从事绝望的努力。评论警告说,现在美国大陆正处于生死攸关的十字路口。

联合国是针对平壤7月3日和28日两次试射洲际弹道导弹而实行的进一步制裁。这两次发射也许显示,朝鲜这个流氓国家现在有能力把美国大陆和欧洲的大片地区纳入其火力范围内。

美国驻联合国大使黑利说,美国正在采取谨慎的防御措施,保护我们自己和我们的不受朝鲜的威胁。她说朝鲜的威胁正在迅速变得更危险。

逐步切断朝鲜财路

联合国新决议将有效地减少平壤每年出口收入30亿美元的三分之一。

在去年3月和11月通过的两项决议中,安全理事会规定了朝鲜煤的出口上限,这是朝鲜的最大宗出口产品。

安理会的一位外交官对美国之音表示:“在今天通过的决议中,没有上限,根本不允许朝鲜出口煤炭,朝鲜所有煤炭出口将停止,被禁止。”

这位外交官表示,通过取消这一上限,朝鲜的出口收入将每年立刻下降4亿美元。

全球禁令还包括铁矿石,从而在今年剥夺朝鲜的2.51亿美元的收入。铅和铅矿石出口也受到禁止,从而在今年剥夺朝鲜的大约1.13亿美元收入。本来预计2017年朝鲜会有将近3亿美元的海鲜出口收入,现在也没了。

该决议还禁止各国接受来自朝鲜的客工。平壤把公民送到别国工作,然后没收他们工资的相当大一部分甚至全部,实际上使他们成为奴工。朝鲜因此而臭名昭著。

该决议还加强了现行制裁的执行。自2006年以来,安理会针对朝鲜的核试验和弹道导弹发射,实行了多轮越来越严厉的制裁。

除了制裁之外,该决议对朝鲜的9个人和4个实体实行资产冻结和旅行禁令。

来源:美国之音


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s