印度总理表态中印对峙 党媒解读各异有玄机 莫迪究竟说了啥?

龙头环球网说印度总统在5日视频讲话中对问题,表示是解决唯一方式。6日凌晨,另一党媒人民日报声称,莫迪并未就边界对峙直接发声。

环球网:莫迪表态,对话是解决中印冲突唯一方式

环球网5日报道称,印度《今日印度》5日说,印度莫迪今天表达了通过对话解决洞朗对峙的意愿。

报道引述印度《经济时报》等多家印度媒体报道,称莫迪5日在仰光出席“Samvad——防止冲突及环境意识的全球倡议”会议,并发表了视频讲话。他说,“21世纪的(各国)相互联系相互依靠,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心的说,一定能从亚洲最古老的传统对话和辩论中解决问题”。

报道还说,印度《经济时报》的报道中并未提及莫迪此番表态是针对中印当前的对峙局势,莫迪强调“对话是解决冲突的唯一方式”。但印度《今日印度》称,他这番话是针对洞朗局势表态。该报道称,在印度外长苏什马·斯瓦拉杰强调外交渠道是解决中印对峙唯一方式后,莫迪也表达了中印需要通过对话解决问题的意愿。

环球网的报道目前新浪新闻有转载,依旧挂在网上。

而澎湃新闻在16小时前也有转载。

之后随着人民日报的新闻出炉,该新闻却被删除了。

人民日报:莫迪并未就边界对峙直接发声

中共喉舌人民日报,6日凌晨,发文称,经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。莫迪在仰光举行的这一会议上说,“在相互联系,相互依赖的21世纪,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心地说,一定能从亚洲最古老的传统——对话和辩论中找到解决问题的办法。”

还称,目前印度只有《今日印度》等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。

该新闻被中共多家媒体转载,连刚开始转载环球网的澎湃新闻也转载了。

刚开始转载环球网新闻的新浪新闻也转载了人民日报的报道。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s