军媒批王者荣耀如鸦片 官兵沉迷手游险出事

》掀起热潮,军媒刊文批评官兵沉迷其中。(资料图片

腾讯的手机《王者荣耀》在 大陆掀起热潮的同时,亦衍生出部分玩家过度沉迷的问题,没料到连也沉迷其中,甚至影响日常训练。 大陆军媒近日刊文批评,“有人形象地称它为电子鸦片”、“这无疑具有不可忽视的安全隐患”。不过就认为军媒小题大做,将问题推卸在游戏上。

《解放军报》周日(5日)刊文披露,日前某部队有一名士兵因为沉迷于《王者荣耀》,“思想开小差,执勤中差一点酿成事故”。文章表明,最近一段,《王者荣耀》已渗透到一些官兵的生活当中,不仅影响正常的学习、训练,而且一定程度上影响身心健康。

文章说,自从军方开放使用智能手机后,官兵们一方面可享受无线服务带来的好处,但亦有不少人因此沉迷于《王者荣耀》,“只要一到周末休息,有的班推门看去,几乎全班战士手里捧着手机,全神贯注盯着屏幕,‘敌军在5秒钟后到达’、‘全军出击’的游戏声不绝于耳。”

文章指,《王者荣耀》具有连续游玩的特点,而军人这种特殊职业的特点则是“不确定性”,“有时候,沉浸在游戏世界的官兵一旦要临时执行任务,突然被迫中止游戏,虽然人已进入执行任务状态,但思想可能还停留在游戏里,这无疑具有不可忽视的安全隐患。”

对于军媒的说法,一众网民似乎并不以为然,反指军媒将问题都推给一个游戏, “我们的军人意志力连游戏的诱惑也考验不住吗?”。不过也有网民说,这款游戏的确在军中很“火热”,“我军训的教官就打王者荣耀”、“我同学当兵了,休息的时候就和我们一起玩”。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s