中共高层大博弈:海外有媒体力赞薄熙来

十九大前,高层日益激烈再次体现——亲共海外媒体公开挺薄熙来,吹捧薄熙来、王立军等人。

8月5日,有海外中文媒体发表了“重庆来信:‘薄王’虚幻与真实”的文章,文章借重庆市一名基层公务员之口大肆吹捧薄熙来、王立军等人及其所谓“重庆模式”。

2013年,薄熙来因受贿、贪污、滥用职权被判无期徒刑。薄的亲信王立军以类似指控被判15年监禁。

中共高层换届的十九大将在今年下召开。近一段时间以来,中共党内的权力、派系斗争白热化,许多事件接连爆发,引发各界对中共高层博弈的议论。

7月份,中共政治局委员、重庆市委书记孙政才被免重庆市委书记职务,继而被宣布接受立案审查。

孙政才落马后,大陆官场掀起表态撑习潮,大陆31个省区市有近半公开表态“坚决支持中央的决定”,向习核心表忠。但仍有近半省市区未有类似举动。有分析认为,这显示孙政才的问题不简单,很可能涉及中共高层权斗。

中共每次高层发生权力斗争或者发生非正常的重大人事更迭变动时,都会出现地方诸侯、各部委甚至军队“表态站队”的情况。这已成中共政坛惯例,故透过此现象可透视中共内斗情况。

2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡视组对重庆市开展了巡视“回头看”。2017年2月,巡视组通报情况称,重庆清除“薄、王”思想遗毒不彻底、国企腐败严重、带病提拔问题突出等。

孙政才因何落马至今不明,外界猜测不断。有分析认为,或与原重庆市公安局局长何挺有关,也是被中共认为清除薄王遗毒不彻底的原因。

薄熙来、王立军当年在重庆发动有争议的政治运动:“唱红打黑”。王立军事件导致薄熙来下台后,“唱红打黑”运动即告终止。而“唱红打黑”运动也被定性为“二次文革”运动。

前香港《文汇报》驻大连记者、曾被薄迫害入狱的姜维平的文章表示,薄熙来在重庆制造、虚构、编造640个“黑社会”组织,把数以千计的民企老板打成“黑老大”。其实,重庆最大的“黑社会”老大就是他自己。

薄熙来倒台后,海外的薄粉余党不断大做文章,为薄翻案等。在十九大前,中共控制的海外文宣再次出现为薄“鸣冤叫屈”的文章,足见高层博弈之激烈。

来源:Epochtimes


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s