网友呼吁关注探访 出狱三年的高智晟律师 软禁村中 牙齿脱落无法医治

作者: 维权

8月5日,后天8月7日是高智晟刑满出狱3周年的日子。对于而言实际上只是从一个小,转入一个大监狱。高智晟律师近年来一直被软禁在榆林市佳县,因牢狱酷刑折磨,高智晟牙齿基本脱落,而其数次欲外出均遭当局阻止。目前夏季,境况更是恶劣。

日前,高智晟律师的妻子耿和女士介绍说:“高智晟被蚊虫叮咬,满身都是,流黄水,国内朋友给寄蚊帐,名为被签收,实际被没收,拿不到。蚊虫不咬当地人,只咬他,主要是他不适应那里的环境生活。没有牙,每天饭吃不好,觉睡不踏实,浑身奇痒又无法有效预治,一挠一挤就流黄浓水。没有药膏,给寄的又被没收。不让用。什么意思!这不是折磨人吗?”

高智晟目前恶劣的生存境况,引起了大批支持者的关注。他们发起“高智晟看牙 高智晟”的公民行动,他们要求当局立即停止对高智晟自由权、健康权等基本人权的侵害,还高智晟看病求医、自由行走的权利。如果高智晟律师外出看牙的权利继续被剥夺,他们将征召可以上门为高智晟看病的牙医赴佳县为高智晟看牙。

附:高智晟律师简介(来源:中国政治犯关注CPPC)

高智晟:(CPPC编号:00006)1964年4月20日出生,陕西省榆林市佳县人,著名维权律师,曾被中国司法部选为“中国十佳律师”,被誉为“中国良心”,中国曾押政治犯。

1996年起,开始替弱势群体维权打官司,曾处理过多宗民间维权案件;自2004年底起,开始多次上书中共当局高层,要求改变对法轮功等群体的非法处理手段,并参与对法轮功学员器官遭当局活摘指控的调查;2005年11月,与妻子公开宣布退出中国共产党;因其勇于于为当局认定的敏感性案件(注:含法轮功信仰者、地下基督教徒以及与官员发生纠纷的底层农民和私营企业家)辩护,故而曾多次受到中共官方机构或组织(610办公室)黑社会手段的严重骚扰和打击报复;2006年8月,其执业执照被当局吊销,随后被秘密绑架并遭到约4个月的酷刑。

2006年12月22日,被市第一中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑3年,缓刑5年;2009年2月4日起其与外界失联,至2010年4月才被当局返京;后因其接受了美联社采访,遂被再次与外界失联,直至2011年12月16日,其亲友才从新华社报导中得知,其缓刑已被北京法院撤销,须继续服刑2年7个月,至2014年8月7日刑满出狱,此前在新疆维吾尔自治区沙雅监狱服刑。出狱后高智晟仍被严密监控,且不让治牙看病,致其因长期在狱中遭受酷刑折磨和被单独囚禁,迄今仍牙齿松动,身体健康欠佳;2016年6月,其在陕北老家秘密撰写的新书《2017年,起来中国》在台湾正式印刷出售,因该书涉及中共当局对其长期绑架、囚禁和施以酷刑等,以及他从信仰角度看中共2017年将会灭亡和对2017年后的中国未来宪政民主化展望等三大内容,遂令当局十分恐惧、恼怒,对其监控愈加严密。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s