北戴河令人不寒而栗:“五查” 新疆西藏内蒙列重点目标

文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

【博闻社】因为得天独厚的地理位置,北戴河向来被誉为避暑胜地;但是今夏的北戴河,却令人不寒而栗,甚至“浑身起鸡皮疙瘩”。

史无前例的安保级别,令这座美丽的海滨度假天堂,“压得人喘不过气来”;博闻社驻京记者对此印象深刻。

乘飞机和火车前往北戴河的所有人员,均需进行二次和多次抽检;如果开车或乘车前往,则需经过以下三道“屏障”。

第一道“屏障”是所有进入秦皇岛方向的高速和原省道路口,所有车辆必须接受全面并办理通行证;所有驾乘人员均需下车,严格登记和核对有效件,并检查所有随身携带物品。

第二道“屏障”是进入北戴河方向的所有路口,由武警、特警和公安全天候值守的检查站,将仔细核对通行证和证,并进行二次安检。

第三道“屏障”是进入北戴河市区的所有路口,由武警、特警和公安全天候值守的检查站,将再次核对通行证和身份证,并进行三次安检。

经过一路反复折腾后,来到了北戴河,还有“没完没了”的事,在等着你。入住任何类型的酒店宾馆和民宅,均需实名登记,进行人脸拍照并上传公安一一核对;警车24小时不间断巡逻,随时查房,一旦发现“违规”,不仅对业者处以巨额罚款,甚至会勒令停业整顿。

博闻社驻京记者还独家了解到,未携带有效身份证者,须立即就地补办公安证明;发现“疑点”人员,立即控制并遣返。所有执法和巡逻人员均可随时随地对任何人进行“5查”——查车、查证、查包、查手机、查微信;其中来自新疆、西藏和内蒙三地的车辆和人员,被列为“重点盘查目标和对象”。

博闻社此前在《中南海内幕》中曾经率先独家披露,上月中旬中南海特派小组,对北戴河进行了最后一次现场综合考察和评估,并紧急召开了“检讨会”。

漫步在北戴河街头,博闻社驻京记者发现,破损的路面修复了,刚栽的树苗醅上了新土,甚至路灯都更换了新灯泡······工人们冒着烈日连续奋战的辛勤劳作,没有白费。

经过“整改”后的北戴河,焕然一新,一尘不染,花团锦族,凉爽宜人;“喜迎”等形形色色的标语,遍布大街小巷,桥梁和道路两旁,甚至连路牙和路基也都沦为“习语录”和口号“阵地”。

不过,更“要命”的是,从农家院到酒店宾馆,从街头巷尾到绵绵沙滩,无处不在的军警、特警、武警和公安,加上数不清的监控摄像头,让你似乎彻底“赤裸裸”;历经检查和盘问“折磨”,已经“过五关”来到北戴河的游客,纷纷叫苦不迭,望“河”兴叹。

博闻社驻京记者奉劝那些准备慕名而来的人们,还是尽快度假计划,至少先过了“这一阵”再来吧;至于那些跃跃欲试和整装待发的媒体同行们,一定要做好充分的准备,祝你们好运!


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s