网文: 时政段子集锦——被和谐掉的《好汉歌》

来源:

被和谐掉的《好汉歌》
前身:怕人传唱的当年任全国政协委员、有“巴蜀鬼才”之称的魏明伦创作
的《水浒》电视边续剧歌词,由于可以想象的原因,未予。可以说它是一曲在胎中就被夭折的《好汉歌》。大家不妨欣赏一下歌词,看看和后来的《好汉歌》相比,哪一首更能符合《水浒》的主题?
这首《好汉歌》的歌词是这样的--

水浒惊涛卷,英雄怒火燃,
民间血和泪,朝庭骗和瞒。
梁山兄弟都有苦,
大宋多姓贪……
苛政猛如虎,冤案积如山。
效忠门无路,仗义受刁难。
忠也难,义也难,
好人一生不平安……
慷慨悲歌啊,悲无用,
借酒消愁啊,愁更添。
反也难,顺也难,
委曲求全也枉然。
忍忍忍,忍无可忍,
逼逼逼,逼上梁山。

据说,这首歌词得到了剧组的一致好评,被决定为连续剧播映时的主题曲。但他们兴冲冲拿到主管部门送审时,掌权的官员也不顾魏明伦全国政协委员的显贵身份,就将之无情地枪毙了,然后,换上现在广为传唱的《好汉歌》的歌词:
大河向东流哇
天上的星星参北斗哇
说走咱就走哇
你有我有全都有哇
路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇
……

现在的歌词,固然也优秀,但和梁山好汉看上去没有半点儿的关系,如果不知道这是《水浒传》连续剧的主题曲,大家都会不知所云。
--微信群聊


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s