王岐山亲自出马拿下大内鬼 但最大内鬼没有抓

中纪委内鬼

8月2日中纪委网站发布消息称,日前,原副部级巡视专员张化为被立案审查。张是中共级别最高的纪检官员之一,也是首个落马的中央巡视组长。港媒披露,王岐山亲自宣布对张化为留置审查,张签字后瘫倒。陆媒曾盘点中纪委8大“内鬼”,个个腐败顶风作案。

为什么反腐重地的中纪委的内鬼这么多呢?阿波罗网评论员“在水一方”分析,江泽民闷声发大财,带动腐败的中共官场更加一日千里,而反腐的中纪委官员更具腐败勒索的条件。江泽民长子江绵恒利用江泽民的权力,几乎是空手套白狼的方式把中国电信资产窃为己有,几年时间就建立起他自己庞大电信王国。据上海维权律师郑恩宠2014年的公开举报,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。中纪委虽然一直在抓内鬼,但中共最大的内鬼、中国最大的卖国贼江泽民并没有被抓。

中纪委网站8月2日消息称,日前,中央巡视组原副部级巡视专员张化为被立案审查。据悉,作为中纪委的“内鬼”,张化为是中共落马级别最高的纪检官员之一,也是首个落马的中央巡视组长。港媒披露,王岐山亲自宣布对张化为留置审查。

中纪委通报:张化为立案,开除中共党籍

8月2日,中纪委网站通报,中纪委对张化为严重问题进行立案调查,开除中共党籍,取消其退休待遇,收缴所涉款物并移送司法机关处理。

通报说,经查,张化为严重违规,长期利用巡视权违规干预插手被巡视单位相关工作,对抗审查;违反中央八项规定,收受他人出资购买的汽车。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

身为高级领导的张化为,长期从事中共工作,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,知纪破纪、执纪违纪,并涉嫌违法犯罪,且在十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

4月17日,中国最高反腐机构宣布,中共中央巡视组原副部级巡视专员张化为“涉嫌严重违纪”,“正在接受组织审查”。

严防灯下黑中纪委严打内鬼

王岐山

港媒:王岐山亲抓内鬼,张化为签字时瘫倒

《争鸣》杂志5月号报道称,4月16日,是张化为政治生命及寻欢作乐划上句号的一天。当天下午,中纪委召开「中央巡视工作总结会议」,特派人用专车带张化为到场,与会者有170多名局级、部级纪律高官,张化为一进会议室便全身发抖用纸巾抹汗。

报道说,在会议专题开始前,王岐山做开场白,说“今天有一项人士审查的批覆要宣布,宣布这样的类似事件,我个人心情是很沉重的,作为中纪委书记,我是负有一定的政治责任的,败类出现在中央纪委内部,而且能存在这么长时间,值得深思反省”。

王岐山又说,组织给予了张化为时间、条件,让他能争取主动向组织和有关部门交代个人涉嫌违纪、渎职犯罪的情况,但是张化为继续在演戏、搞串联、攻守同盟、湮灭罪证等活动。

王岐山问张化为有什么话要说?张结结巴巴与语无伦次的说,我交代,我有罪,我一定会彻底交代,争取立功折罪……当宣布其留置审查之后,张化为签完名就瘫倒了。

今年4月BBC刊文认为,习近平上任以来致力于“老虎苍蝇一起打”的反腐行动,最近数月的着力点似乎延伸到了反腐败队伍内部。

较早前,官方中央电视台播出的中纪委反腐专题片中就曾显示,2017年的反腐重点是“清理门户”,即对中纪委内部腐败官员的调查。

为什么反腐重地的中纪委的内鬼这么多呢?闷声发大财有多大影响力?

“中国第一贪”江绵恒

八十年代时江泽民地位不稳,便让江绵恒去美国留学、拿绿卡,观望中国形势。1992年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒赶快回国“闷声大发财”。于是江绵恒带着全家回来,1993年1月他在中科院上海冶金研究所工作,四年后担任所长。随着江泽民地位的稳固和权势的增大,江绵恒投入商海,当官发财两不误。

1994年,江绵恒用数百万币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,开始了他的“电信王国”生涯。

在没有“中国网通”之前,江绵恒是“网通”老板,他扬言说要吞并“北方电信”,其实“网通”早已经让江绵恒给折腾空了,他根本没有能力收购“北方电信”。

为了解除江绵恒的危机,江泽民亲自下令中国电信必须一分为二,分为“北方电信”和“南方电信”,把“北方电信”十个省固定资产白白送给“网通”。

江绵康是“闷声发大财”的典范

江绵康利用江泽民的权力疯狂敛财,但很少公开露面,最符合江泽民“闷声发大财”的家训。

据上海维权律师郑恩宠2014年的公开举报,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。

其中最主要的一个职务就是〝上海市建设交通委员会巡视员〞,另一个职务是〝上海市经济研究会副会长〞,该研究会是事业单位,有国家全职拨款,许多国营和私人团体加入这个研究会,还需要交会费。

还有一个职务是〝上海房地产信息研究中心主任〞,这个研究中心垄断政府信息,地产商到上海,要找地块和估价,都需要付钱给这个单位。另外,江绵康还有一个职务,是〝上海市城市建设杂志社〞的社长。

此前外媒披露,江绵康被认为是江泽民“闷声发大财”的典范。江绵康不学无术,其高等学历是当年陈良宇为巴结江泽民给拼凑起来的;而他的少将军衔则是江的心腹徐才厚送的。他还涉西门子贿赂案金额高达20亿美元。此外,他涉嫌上海社保基金挪用案。江绵康长期把持上海最肥的城建部门,周正毅为江家哥俩做白手套免费圈地。

盘点中纪委8大“内鬼”

除张化为外,此前已有中纪委8名“内鬼”落马。据《南方都市报》梳理,分别是中纪委第十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员刘建营;中纪委第九纪检监察室原副主任、原正局级纪检专员、监察专员明玉清;中纪委第六纪检监察室副袁卫华;中纪委第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯;中纪委第十二纪检监察室原处长申英;中央纪委第八纪检监察室原处长原屹峰。

袁卫华曾经参与查办过慕绥新、马向东、武长顺等大要案。但袁卫华一边想着当大官、一边又想着发大财,多次拿工作秘密来做交易,透露给对口联系地方的官员。

在袁卫华到中纪委工作后,他的这种交易为其父承揽到总金额超10亿元的工程项目,而袁卫华则要求其父订立遗嘱,写明“家庭财产全部给大儿子袁卫华”。

据披露,天津市委原代理书记、原市长黄兴国,曾趁着袁卫华在天津查办案件期间,主动与其接触,请袁卫华喝酒、吃饭,赠送名贵手表等贵重的礼物,打探武长顺案、杨栋梁案的相关信息,同时套取、打探关于黄兴国本人一些问题线索,袁都一一奉告。

来源:阿波罗网李宇林亿综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s