江泽民在冒冷汗了?习近平“八一”讲话 提一重要话题(视频)

来源: 希望之声电台

https://www.youtube-nocookie.com/embed/KJuhnjaIRvI?iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&autohide=1&playsinline=1&autoplay=0

中国主席、中央主席习近平今天(8月1日)上午在北京人民大会堂的建军90大会上发表重要讲话,特别提到,“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”

这令外界联想到有“最大卖国贼”之称的前中共党魁江泽民。

江泽民在1999年,与时任俄罗斯总统的叶利钦签定了《关于国界线东西两段的叙述议定书》(简称《议定书》),彻底否定了清朝康熙年间中国官兵浴血奋战换来的中俄边界平等条约——《尼布楚条约》,承认了包括《瑷珲条约》、《北京条约》在内的多项自中华民国以来中方一直拒绝承认的不平等条约,并且将大片未经签约直接被沙俄强占的领土永久性地划归俄罗斯。

该《议定书》出卖给俄罗斯的国土面积超过100万平方公里,相当于东北三省面积的总和。其中包括:外兴安岭以南、黑龙江以北“外兴地区”,超过60万平方公里;乌苏里江以东的“乌东地区”,有40万平方公里;唐努乌梁海地区,17万平方公里;库页岛,7.64万平方公里。

这一卖国事件全是黑箱操作,大约到2010年前后才被国内民众知晓。接着《独立评论》网站又刊登一篇文章,列举江泽民割让的其他土地,计有:

1999年签订协议,割让566平方公里给哈萨克斯坦(哈国拿到60%的未定界土地);

2000年签订协议,割让114平方公里给越南(越南拿到50%的未定界土地)

2002年签订协议,割让2,944平方公里给吉尔吉斯(吉国拿到70%的未定界土地);

2002年签订协议,割让27,000平方公里给塔吉克斯坦(吉国拿到96.5%的未定界土地)

总计超过3万平方公里。

评论说,江泽民割让的土地绝大部分都极其肥沃,有人形象地比喻说,那里的土“攥一把都流油”。

而且,江泽民还将图们江出海口划给俄罗斯,封死了中国东北通往日本海的出海口。

习近平上台后,在领土争端上一直相当强势。

就在2个月前,总部位于莫斯科的《欧亚每日新闻》还曾引述一篇名为《中方向塔吉克提出领土要求》的文章,称中方和塔吉克之间再次就领土问题出现争论,不排除塔方可能不得不再次向中方交出部分领土的可能。

去年5月,习近平曾登上位于中俄边界的黑瞎子岛实地考察。该岛历史上是中国国土,后被沙俄强占,在2004年,江泽民与俄罗斯签署《关于中俄国界东段的补充协定》,将黑瞎子岛的一半(约164平方公里)出卖给了俄国。

至于习近平今天在讲话中提到的“谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”,是否另有用意,值得关注。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s