是否支持严厉制裁朝 美促中共短期内决定

黑莉将促中共决定,是否联合国更严厉制裁北韩。

美国在北韩问题上频频向中共施压,法新社周三(8月2日)引述外交消息指,经过数周谈判商讨对北韩导弹作出回应后,美国将迫使中共于未来数日作出决定,是否支持联合国更严厉制裁北韩。

美国驻联合国代表黑莉,自北韩7月4日试射首枚洲际弹道导弹以来,一直与中共驻联合国代表商讨建议中的制裁决议。不过,中共作为北韩的主要盟友兼贸易伙伴,在北韩上周五(7月28日)第2次试射洲际弹道导弹后,仍未同意该项新决议。驻联合国代表涅别恩吉亚周三向记者说:“在未来数日,我们会知道是否有决议。”

另外,美国国务院周三宣布,禁止前往北韩的命令,将于今年9月1日生效,并实施一年。国务院同时发出新的旅游警告,呼吁现时身处北韩的国民,在旅游禁令生效前离开北韩。这项旅游禁令并不影响获批准的人权活动,以及记者在某些情况下的采访。

国务院表示,由于美国遭到北韩当局拘捕及长期拘押的风险很大,前往或逗留北韩的美国公民会遭到人身安全的迫切危险。国务院又指,除非获得特别批准,如果在禁令生效后前往或过境北韩,所有美国护照将宣告失效。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s