争鸣:孙政才与他密会后,准备自杀

文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

来源:争鸣

港媒:孙政才与他密会后,准备自杀

前重庆、中共局委员日前落马。消息披露,孙内部被控五宗罪,包括违反“政治纪律” 、贪污腐化、政绩造假等。此外,孙之前曾准备自杀或自首,交代材料一直随身携带。

香港《争鸣》杂志8月号报导,初步消息指,孙政才被控五大违纪违法行为:

一、严重违反“政治纪律” 和“组织纪律” ;

二、利用职权为家属和亲属谋取数额巨大的利益;

三、非法收受他人财物,数额巨大;

四、生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害;

五、在农业部、吉林省担任领导期间就国民经济、粮食库存、税收、债务等数据存在严重造假行为。

报导还称,孙政才落马前,王岐山曾找他私下谈话。孙知道末日将临,曾一度准备自杀,也准备了自首,交代材料都放在随身公文包内。

不过,孙政才一直没有付诸行动,如今等待他的是撤销中共政治局委员、,开除党籍和移交司法的命运。

报导指,孙的落马堪称中共官场一次“中度地震” ,拉开了十九大人事洗牌的序幕。

孙政才7月15日被免职后,曾有港媒消息称,孙政才可能和其妻胡颖涉令计划案有关。

据早前陆媒披露,胡颖和令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳都是民生银行吃空饷的“官太太俱乐部” 成员,关系密切。

《争鸣》消息称,在孙政才落马的同时,胡颖已经被最高检察院

此外,孙政才也因在不同场合佩戴各式各样的名表,被网民戏称为“大表叔” 。

还有消息称,孙政才落马主要原因是“政治问题” 。而在中共话语系统里,“政治问题” 意味着站队错误。

从孙的官场履历来看,有着很深的江派背景,曾受江派贾庆林、刘淇和曾庆红的提拔,和刘云山也曾有权钱交易历史。有消息指,孙政才其实是指定的中共“第六代接班人” ,习近平拿下孙政才等于断了江派的后路。

今年2月,巡视组曾严厉批评重庆“清除薄、王遗毒不彻底” 。而《争鸣》消息指,当时中巡组反馈的问题还包括重庆主要领导“违背中央政治局的指导决定” 、“拉山头搞派系” 等,王岐山和栗战书等也曾当面批评孙政才“对中央阳奉阴违” 。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s