中共老人已无力回天?异象频出 十九大前恐仍有大变(视频)

来源: 希望之声电台

以前重庆市委书记为起点,至今(8月2日)不到两周内,中共政坛已是异象频出,例如:不许做记录的7月26日北京秘密会议、打破多项常规的7月29日朱日和基地、无一“中共老人”出席的中共建军90大会。观察人士认为,到中共十九大召开前的这段时间里,可能还会有大变化。

中共建军90周年大会昨天(8月1日)在北京大会堂举行。中国国家主席、军委主席习近平发表讲话。

值得注意的是,主席台上全部是现任中共党、政、军成员,包括前任党魁江泽民、前中共权臣曾庆红在内的退休“中共老人”无一人出席,与中共建军80周年、中共建军70周年大会时现任与前朝中共要员一齐登台的场面截然不同。

类似的场面还出现在习近平7月29日朱日和基地阅兵式上。这场沙场阅兵,不仅未邀请前朝元老、外交使节等出席,甚至不见其他6个中共局常委的身影。接受受阅官兵“主席好”的呼喊声的,只是习近平一人。

这一方面被视为习近平集权基本成功的标志。

多家媒体特约专栏作家刘逸明上月就曾对《希望之声》表示,“老人干政”的年代基本结束,“以现在习近平的权力,今年(中共)十九大的人事布局他完全可以主导。有些活动最多就是邀请一下,征求一下意见。但最后做决定的,不是那些老人,而是习近平”。

但另一方面,也有观点认为,“中共老人”连续缺席,恰恰说明中南海高层争斗已经表面化。

中国军事政治观察人士黄东对《苹果日报》表示,习近平有无邀请前朝老人是一个问号,如果根本没有邀请,说明习大权在握,不把他们放在眼中;邀请了但不去,反映他们之间矛盾已激化;也可能习“邀请“了,但江泽民等知趣谢绝,习顺水推舟,前朝元老一律不请,唱独脚戏。

黄东说,“无论那种可能,都反映中共十九大前党内斗争已到白热化程度。”

这一点从前段时间习近平左膀右臂—中共中办主任栗战书与中共中纪委书记王岐山陷黑料传闻事件中也可以看的出来。

还有罕见神秘的习近平7月26日北京京西宾馆专题研讨班开班讲话。会议禁做记录,官媒央视直播画面显示,现场桌面无一纸一笔,甚至连水杯都没有。

延伸阅读:“密”不透风 习近平北京“重要讲话” 现场不许记录

这都令外界猜测,中南海政坛极度不稳定,不排除到中共十九大前,有比孙政才更大的老虎落马的可能性。

北京时评家华颇曾说,被指为中共第六代接班梯队的孙政才落马,已经显示中南海的激斗已经表面化。

他认为,这也就是习近平紧抓军权的原因之一,“习近平采取的这些对这些人伤害太大了,一个八项就把上上下下官僚阶层全给得罪了,抢钱袋子、掌握能源等等。”

“习近平想长期执政对这些集团就是噩梦,所以他们想办法习近平干满10年赶快下台比较好,换哪个人都比习近平强多了。”

“你看他‘枪杆子’抓的多紧,对军队清洗的程度大大高于党政、行政、司法,就是因为他知道,把枪杆子抓紧了,才能压服各方。习近平知道,他已经做到这个地步了,那就只能继续走下去。没有什么回旋余地了。”

华颇认为,“‘庆亲王’不倒,习近平无有宁日”,“从现在到十九大召开这段时间,还会有大戏上演。”


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s