日媒:中资狂扫北海道物业 疑刺探军事机密

记者走访北海道多个被外资的地方,当中不少是被中资收购,且质疑另有用途。(网上图片

日本北海道近年成为中资爆买房地产的热点,日媒此前已指北海道在10年后恐沦为中国的“新一个省”。周一(31日)再有日媒报道,外国资本“侵占国土”现象正在加速,“或诞生‘中国人自治区’”,记者走访北海道的住宅、森林、高尔夫球场甚至,都发现已经或将会被中资背景人士收购,或者参与管理,部分地点更具有军事价值。

据报道,千岁市一处位于高地的别墅区,能够一览日本航空自卫队千岁基地的全貌,与基地的直线距离仅5公里,是“安保要地”,但当中有17幢别墅的门牌都是挂着中国人的名牌,然而该些别墅经常呈空置状态,庭院却有大量天线,“看上去很不自然”,怀疑是另有用途。而小樽市平矶公园旁一间餐厅,去年6月被中资收购,因位处市内高点,“可以一览美国军舰出入小樽港的情况”。

另外,日媒记者又发现登别市、伊达市、洞爷湖町、赤井川村等森林、公园及高尔夫球场都落入中资手中。报道指,高尔夫球场没有开垦必要,使用起来很方便,还可以转成住宅地、农田用途,水源也得到确保,“可以形成自给自足的聚集地,也就是说可能形成由中国人组成的‘自治区’”。

报道又指,当地私立的苫小牧驹泽大学,将于不久会无偿转让给一间在京都的学校法人育英馆,而该育英馆其中一名理事是党员,“虽然移交转让需要国家认可,但这样下去,苫小牧驹泽大学很可能会‘中国化’。”

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s