孙政才“政变”之猜想

2017/8/1   作者:,来源:作者博客,文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

一觉醒来,爬墙头看风景。横看竖看,都觉《京西恍如出逃 胡春华福祸难定》有看头。胡春华与我无关,不论。那就写篇《孙政才“政变”之猜想》。

“恍如林彪出逃”,即以“九.一三”,比孙政才。而“九.一三事件”,出逃只是表象、只是结果;其本质,不是出逃,而是政变。或曰,被认为是政变,被认为林彪集团企图实施政变。

“九.一三事件”之前,林彪已被确定为“法定”接班人。如果林彪集团按部就班地等接班,就不能叫“政变”。问题是,除林彪身体欠佳外,毛林关系也逐步恶化,这样,林彪集团就等不到按部就班接班的那一天了。

不能等,还不叫“政变”;必须有计划、有预谋,才能叫“政变”。如是,“‘571’纪要”就凸显出来了。“‘571’工程纪要”,可谓政变计划。我们假定,如果“‘571’工程纪要”没有实施、或没来得及实施,那麽,也只是计划、而不是政变。

除了计划之外,政变的另一个要素,就是要有一支非常规的武装。那麽,林立果的“小舰队”,就相当于一支非常规的武装了(其实,说“小舰队”是一非常规的作战指挥系统,更为合适,也更准确)。

至此,就可以比照孙政才了。上面已说,如果按部就班地等接班,就不能叫“政变”。因此,既把孙政才比林彪,孙政才就有急不可待的因素在里面(在海外媒体报道中,有时候是判断,而有时候则被境内利用、含有意放料性质)。

当然,即使孙政才急不可待,也不构成政变。孙政才构成政变,必然触犯了类似于“‘571’工程纪要”或“小舰队”这样的底线。或,两样都触犯了,或触犯了其中的一样。如果是触犯了其中的一样,我觉得触犯了“小舰队”、有支非常规武装的可能性大些。

我们已知,现公开材料说,孙政才清除余党不力,且在拉拢薄熙来的余党。我们还知,薄熙来出事後,有过一个说法——薄熙来为武装对抗,曾准备了几千条枪(或几万,记不准了)。然,後来却说下落不明。

“下落不明”,是对不清楚下落者而言;而于清楚下落者,不是不明,而是非常清楚。那麽,清楚这几千条枪(或几万)的人,就在薄熙来的余党中。是不是这样的道理呢?

如果是,这薄熙来余党就还在重庆,且可能在孙政才清除不力的人员中。如果确在孙政才清除不力的人员中,那麽,有异志的孙政才,就很可能拉拢这样的人。

换言之,当初有枪,就是因为能拉起队伍。那麽,这样的人投靠了孙政才,也一样能拉起队伍。如是,我们可以大胆判断:孙政才或许有支非常规的武装。当然,未必有几千人;但,几百、甚至几十,那也是不得了的,也是触犯底线的、堪比林立果“小舰队”的。不是吗?

如此,“京西会议恍如林彪出逃”才能够成立。

不好意思,我顾晓军又瞎猜了。

顾晓军 2017-8-1 南京


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s