美副总统: 朝鲜问题中共应该做得更多

来源: 希望之声电台

彭斯表示解决问题的所有方法都在桌面上,但中共应该做得更多(网络图片

正在爱沙尼亚访问的美国副总统彭斯(Mike Pence)和美国驻联合理会哈利(Nikki Haley)今天(当地时间7月30日)都表示,中共在解决朝鲜问题上应该有更多作为。

彭斯:解决朝鲜问题的所有方法都在桌面上 但中共应该做得更多

据福克斯新闻网报道,今天正在爱沙尼亚访问的美国副总统彭斯表示, 中共应该使用其与朝鲜特殊的关系来遏制朝鲜的核武野心。 他还表示在应对朝鲜这个流氓政权时,所有的解决方式都在桌面上。

彭斯说:“朝鲜持续的挑衅行为是令人无法接受的。”

他表示,美国将继续在经济和外交方面继续孤立朝鲜。

美驻大使:朝鲜对全球构成威胁非常清晰 中共应采取行动

美国驻联合国大使哈利(Nikki Haley)今天(当地时间7月30日)表示,朝鲜对全球构成的威胁已经非常清晰,美国就联合国朝鲜的新决议与中共进行的商谈已经完毕,现在是中共决定是否愿意支持联合国对朝鲜进行新的制裁的时候了。

据路透社报道, 朝鲜本月试射了两枚, 美驻联合国大使哈利在今天公布的一份声明中说:“联合国安理会作出的任何没有巨幅增加对朝鲜的国际压力的决议案都是没有价值的。对此问题商谈的时间已经过去了。 中共必须决定其是否愿意走出这重要的一步。 ”

中共驻联合国使团没有立即就此置评。

自从朝鲜于7月4日测试了其洲际弹道导弹之后,美国就一直在就一个更严厉地制裁朝鲜的联合国安理会决议草案与朝鲜的主要盟友中共讨论, 哈利上周二(7月25日)曾经表示与中共的会谈有进展。

很多外交人员估计美国、日本和韩国下周一(7月31日)会就朝鲜周五(7月28日)试射洲际弹道导弹的行为召集安理会会议,对此哈利今天说,美国认为,如果这种紧急会议没有任何结果,就没有必要召集这种会议。

因为俄罗斯一向在这种紧急会议上与美方就朝鲜发射的是否是远程导弹与美方争执不清,中共和俄罗斯认为只有在朝鲜发射远程或进行核武实验时安理会才能够对朝鲜进行进一步的制裁。虽然五角大楼和韩方都认为朝鲜29日发射的是一枚洲际弹道导弹。 但是俄罗斯国防部官员却表示,俄罗斯得到的数据显示那只是一枚中程导弹。 美国和俄罗斯在安理会对朝鲜于7月4日发射的导弹射程也出现了类似的分歧,美国和西方社会认为那是一枚洲际弹道导弹, 而俄罗斯则认为那只是一枚中程导弹。

哈利表示,美国提出的、加强联合国对朝鲜的制裁包括:限制朝鲜军方和武器项目的石油来源, 增强对朝鲜的领空和海洋的限制、及对朝鲜的某些高官施加制裁等。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s