安监总局长杨焕宁以权谋私遭撤职

中共十九大举行前,继续“打虎”!中共第十八届中央委员、国家安全生产监督管理总局前党组书记兼局长杨焕宁,因涉以权谋私等问题,被处以留党察看两年的,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务,终止其党的十八大代表资格,以及收缴其违纪所得。

据中纪委通报,杨焕宁早前因严重违纪问题,遭立案审查,经查发现其严重违反纪律和政治规矩,在大是大非问题上背离党性原则;违反廉洁纪律,利用职权谋取私利。至于给予杨焕宁留党察看两年的处分,仍有待召开中央委员会全体会议时予以追认。

现年60岁的杨焕宁2015年10月起,从中共公安部常务副部长一职,接替调查天津港特大火灾爆炸事故期间突然下台的杨栋梁,出任国家安监总局局长。惟 大陆媒体日前报道,国家安监总局官网“领导信息”一栏中,未见局长杨焕宁的名字。而他最后一次公开露面,已是今年4月底,而他早前未获选中央国家机关中共十九大代表,反由副手当选;种种迹象都已惹起外界揣测。

杨焕宁是山东安丘人,1979年考入有“法学界黄埔军校”之称的西南政法学院,83年毕业,分配到公安部刑事侦查局,在公安部任职达21年。他其后一路晋升到副总警监警卫,仕途可谓顺风顺水。

2003年,杨担任中共中央新疆工作协调组成员,主管反恐防暴工作,号称公安部头号反恐专家。亦曾负责北京奥运的安保工作。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s