北京不顶用?美军官: 川普明年或对金正恩“动手”

朝鲜再射洲际导弹 美国或考虑军事打击
再射洲际导弹 美国或考虑打击

记者/主持人:韩梅

朝鲜在上周六(7月29日)凌晨试射了本月第二枚后,美国一名高级军官透露,川普可能在明年内下令对朝鲜进行军事打击,摧毁恩的核武设施。美国政府在讨论针对金正恩个人

英国《每日邮报》昨天(7月30日)转述华盛顿一名不具名的高级军官说,在金正恩宣称已具备攻击美国本土的能力之后,川普准备在“明年年内”下令对朝鲜进行军事打击。

报道说,五角大楼已拟定一系列军事打击计划,可摧毁朝鲜位于深山中的核武器设施,由于可能引发金正恩的报复打击,所以一旦行动,就意味着向终止朝鲜核武研发的全面战争(all-out war)迈进了一大步。

不过,美国军事安全官员与白宫有时会出现不同调的问题。川普虽然在周六当天就多次发声表态,但并未涉及军事打击议题,关注点主要还是在经济制裁方面。

据日本《共同网》昨天引述多名外交消息人士透露,美国政府正与联合国其他成员国探讨,把朝鲜劳动党委员长金正恩列入制裁对象。

消息说,安理会正在探讨是否将冻结金正恩资产等措施写入制裁决议案。尚不清楚具体冻结哪些资产。美国去年7月把金正恩列为单边制裁对象。但安理会迄今并未对金正恩个人直接实施制裁。

美国驻联合国黑利(Nikki Haley)今天(7月31日)在推特表示,“已完成关于朝鲜的谈话,中方意识到他们必须有所行动。日本与韩国必须增加施压。这不仅是美国的问题,需要国际的解决方案。”

不清楚黑利上述话语是否意味着制裁金正恩的提议得到了中方的支持。

据美、韩专家,朝鲜上周六凌晨0点11分发射的这枚洲际导弹,射程可达1万公里,覆盖美国本土大部分城市。美国智库“战略与国际问题研究中心(CSIS)”随即表示,继美国、俄罗斯等国后,朝鲜已成为第五个拥有洲际弹道导弹的国家,并形容“这是前所未有的速度”。

中国的紧邻出现一个拥有洲际弹道导弹国家,相信这不会是中国国家主席习近平希望见到的事情。遗留下来的朝核问题已成为习近平手中的“烫手山芋”,不仅令他颜面尽失,还使中国面临实际威胁。

川普上周六在推特上表示北京当局“非常失望”。他写道,他的前任们让北京每年从两国贸易中赚取高达数亿美元的利润,可在朝鲜问题上,“却没有为美国做任何事情”,“我们不允许这种情况持续下去,中方可以轻而易举地解决这个问题”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s