习近平阅兵要求军队绝对忠诚 军队国家化彻底放弃?

29日习近平在朱日和基地举行阅兵时,多次提到中国共产党对军队的领导。分析指,习近平此举是再次明确否定军队国家化的明确信号。有文章认为,世界各国军队国家化是大势所趋。阅兵时中共党旗领先于国旗,有网民指出,这违反了国旗法。党刊《学习时报》以“特约评论员”的署名刊发文章介绍习近平的红色家庭背景,有学者认为习近平此举又超越了江泽民和胡锦涛。

为庆祝中共建军90週年,29日在朱日和训练基地举行阅兵,习近平在阅兵仪式上

他在阅兵后致词时提到,"人民军队高举党的旗帜"、"深入贯彻党的强军思想"、"坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度"、"党指向那里,就打到那里"。

阅兵场上,受阅官兵呼喊口号时,也是首先高喊"听党指挥",接着才是"能打胜仗"和"作风优良"。

香港军事分析家梁国樑向中央社记者说,习近平此举是再次明确否定军队国家化的问题

他指出,由中共创建。按照其理论,军队为国家服务,但不是国家化的军队,是党的军队,习近平再次明确这种立场。

图说:军队国家化后,军队不听党指挥,中共会变成“无牙老虎”

中国大陆的《中国国防报》2016年9月7日报道,中国“国家国防动员委员会”2015年底出台了《关于加大军魂教育在全民国防教育中的分量推动中国特色基本军事制度教育普及进入国民教育体系的实施意见》。

上个月,该报对、河北、江西、福建、海南、安徽、山东等省市,就今年3月开始的“军魂教育”情况的问卷调查表明,受访军官中有25%对涉军不敏感;有65%对对“军队非党化、非政治化和军队国家化”的危害性认识不足。

这也恰恰表明,军队中大量基层军官认可军队国家化。

中国知名学者曹思源曾在网上撰文表示,研究完世界上一百一十个国家的宪法,他发现“有八十四个国家规定军队归属政府,即使没有在宪法中作此规定的国家,实际上军队也是归属政府”,当今世界各国军队国家化是大势所趋。

其实,中共已故领袖毛泽东早在一九四五年四月二十四日在中共七大政治报告中就明确地说:“‘军队是国家的’,非常之正确,世界上没有一个军队不是属于国家的。”

中国阅兵中党旗先于国旗,网民批违反国旗法

7月30日在内蒙古的朱日和训练基地举行庆祝建军90周年阅兵的行列中出现了三面旗帜,其中中共党旗领先于国旗,有网民指出,这违反了中国国旗法。

中华人民共和国国旗法第十五条规定:“列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜之前。”

这一法律在1990年6月28日由第七届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,由中华人民共和国令第二十八号公布,自1990年10月1日起施行。

在中国,有法不知、有法不依的现象很多。即使是宪法这个根本大法,也有官员认为不过是门面装饰,说说而已。

社交媒体网站推特上,一些用户在谈到党旗领先的问题时分别写道:“此举已违反《国旗法》。违宪违法层出不穷,上行下效,依法治国成为一句笑话。”

在新浪微博网站,也有人分别写道:“最大亮点:国旗在党旗之后。?”“难道中国军队真的是个党卫军?”

《学习时报》刊文指,习近平又超越江胡

28日在官员中有大量读者的党刊《学习时报》在其头版上发表了一篇介绍习近平的称赞文章,文章说习近平的“红色”家庭让他从小受到革命传统教育,让他具有领导人所需的特殊毅力。

文章回顾了习近平作为一个受毛泽东迫害的老革命家的儿子艰苦成长的过程,那段经历检验了习家人对共产主义事业的忠诚,文章还提到习近平在文革期间在赤贫的农村地区工作了七年。

这篇文章被中共报纸和网站大力推广,文章的匿名作者被冠以“特约评论员”的名称,这种名称通常意味着文章得到了最高层的支持。

“我从来没有看到过关于江泽民或胡锦涛的类似文章,”《学习时报》前编辑邓聿文说。“他们没有得到过类似对待。”

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s