习近平军改“削山头”完整名单曝光 习军改分三步走?

中共军方原有18个集团军已整编为13个,军事专家根据最新曝光的将领名单分析,原有将领大都留任,但全面调动,“山头”被削。著名时政评论家陈破空分析说,习近平军改可以概括为三部曲。

解放军自今年初起进行「脖子以下」的,18个集团军成为改革重点。

4月27日,中国大陆国防部新闻发言人杨宇军证实,中共军事委员会决定,以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军。

新的13个集团军也起用新番号,依次由陆军第71至83集团军。

2015年9月3日,习近平宣布裁军30万。军委机关由4总部改为15个职能部门,7大军区调整划分为5大战区,海军、空军、火箭军、武警部队机关完成整编工作。

在此之后,大陆官媒陆续报导了13个集团军的相关消息,包括进行演练,并公布部分集团军军长和政委的名称等,但大陆官方至今没有公开整体名单。

中央社30日刊文称,近日获得的一份名单,13个集团军的军长和政委依次是东部战区71集团军长王印芳、政委徐德清,72集团军军长朱晓辉、政委王文全,73集团军军长胡中强、政委杨诚。

南部战区74集团军军长徐向华、政委刘洪军,75集团军军长公茂栋、政委秦树桐。

西部战区76集团军军长范承才、政委张红兵,77集团军军长林火茂、政委李泽华。

北部战区78集团军军长吴亚男、政委郭晓东,79集团军军长徐起零、政委余永洪,80集团军军长王秀斌、政委朱玉武。

中部战区81集团军军长黄铭、政委方永祥,82集团军军长林向阳、政委张孟滨,83集团军军长谢增刚、政委卢少平。

对于以上名单,香港战略学会主席、军事评论员梁国梁接受中央社记者访问时说,比对新旧集团军将领名单可以发现,这次整编中,原有的18个集团军将领大部分留任。

不过,由于集团军由18个减少至13个,多出的将领有些被调到战区陆军及卫戍区(副大战区级)担任司令或副司令。

微信号“政事儿”消息说,在习近平的多次有关军改的讲话中,能打仗、打胜仗、讲政治、从严治军、提效能等成为高频词汇。

著名时政评论家陈破空分析说:习近平军改可以概括为3部曲:第一步是军种反腐,为改革铺路;第二步就是军队改革,为绝对掌握军权奠基;第三步,以军改为政改铺路,但仍有争议。

4月11日《明报》加西版的报导称,大改番号的原因之一,说是为削平山头,现在裁撤哪个集团军都有争议,而裁撤的集团军并非整军裁撤,只是撤销军部、作战部队或改为陆战队,或并入其它集团军,重编番号也为消除历史恩怨。

江泽民腐败治军山头林立,习近平上台后不再买江泽民的帐

江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵容军队腐败。在胡锦涛掌权时期,其军权也一直被江泽民集团所操控,腐败比以前更甚。

在2002年江泽民交出了总书记的职务的同时,在“十六大”发动“准军事政变”,继续留任军委主席两年。到了2004年,江泽民交出军委主席的职务时,徐才厚被提拔为军委副主席,由郭、徐二人继续持枪监督胡锦涛。

原中共军事学院出版社社长、国防大学《当代中国》编辑室主任辛子陵于2014年7月在接受美国之音采访时说:习近平上台后,不再买江泽民的帐。

习近平现在把邓、江、胡时代的中共独裁集体领导模式改变成个人威权领导模式。

此后有评论说,军中大老虎谷俊山、徐才厚、郭伯雄、常万全相继落马入狱。让军队内外对习近平的反腐能力和执政方向有了了解。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s