朝鲜再射洲际导弹 美军暗示动武 外媒:朝鲜导弹基本没用

28日朝鲜罕见的在深夜发射一枚洲际弹道飞弹(ICBM),金正恩称射程覆盖整个美国本土。美国高级军官表示,目前,用外交手段解决问题的时间即将用尽,并暗示将对朝鲜。作为对朝鲜的回应,开工新型地对地,不但可摧毁北韩的核武及导弹基地还可摧毁地堡内的常规武器和兵力。美媒根据专家分析爆出惊人消息,朝鲜基本没用,无法在重要的内运载有意义的有效载荷。

7月28日深夜11时41分许,朝鲜再次成功1枚改良过的火星-14型洲际弹道飞弹,落入了日本经济海域。今年以来,朝鲜又进行了10多次导弹试射。此前的7月4日,朝鲜也曾试射一枚〝火星-14号〞洲际弹道导弹。

《纽约时报》报导援引专家的话称,尽管导弹分析人士不确定甚至怀疑朝鲜是否已排除技术障碍,建立发射带有ICBM核导弹的能力,但是28日的试射已证实了,朝鲜导弹的射程具备到达美国西岸加州的能力,纽约及芝加哥都是潜在的目标。

霍普金斯大学〝38度北〞专家组的约翰-施林估计,朝鲜在未来一两年,会继续试射,不断修正这款导弹的缺陷,朝鲜只需将此次发射的这枚洲际导弹的射程,从8000公里提升到9700公里,便可对美国加州本土实施打击。

美军高官暗示对朝动武:朝鲜极度危险外交解决时间将尽

7月27日,美国陆军参谋长马克.米莱(Mark Milley)上将,以〝美军在维持二战后国际秩序中的角色〞为主题,在白宫的午餐会上进行了长达一个小时的演讲。

他表示,朝鲜不断成长的导弹能力是对当今国际秩序的〝最大威胁,没有之一〞。目前,用外交手段解决问题的时间即将用尽,而在朝鲜半岛进行战争,将是〝可怕的〞。

他说,虽然完全支持避免战争的努力,目前也还有时间用非军事手段解决朝鲜核导危机,但时间就快用尽了。〝朝鲜极度危险,而且在过去几周,他们变得更危险了。〞

他表示,在朝鲜半岛进行陆上作战将是〝致命的〞、〝可怕的〞,因韩国首尔及其周围都市,有2500万人可能暴露在朝鲜的常规武器和化学武器威胁下。他还提到,朝鲜核武器有在洛杉矶爆炸的可能,而朝鲜的军事力量可以被摧毁,但这需要付出大量生命的代价。

强硬展示斩首实力韩新型弹道导弹可摧毁朝军地堡隧道

东方日报报道,北韩再次发射洲际弹道导弹,随即强硬回应,周六(29日)公开一款新型地对地弹道导弹,宣称拥有更好的准确攻击能力,摧毁包括地堡在内的地面目标。

这款新型的南韩弹道导弹,由南韩国防科学研究所负责研发。由国防部发放的导弹试射影片,可见两枚导弹先后发射升空。其中一枚准确击中地面目标,另一枚则摧毁一个地堡。

报道表示,国防部未有透露这款导弹型号,只称它拥有更强的攻击力及更佳的准确度,并可于数秒内接连发射4枚导弹,强化南韩军方于短时间内,向北韩发动大规模致命攻击的能力。

国防部在声明指:“特别的是,导弹不但可摧毁北韩的核武及导弹基地,更能对付北韩军队在隧道内部署的火炮武器,消除这些火炮对首尔及京畿道的威胁。”

惊人消息:朝鲜洲际导弹基本没用

据美国《商业内幕》报道,朝鲜在今年7月4日发射了一枚洲际弹道导弹,震惊了世界,但根据《防卫》(Breaking Defense)的新分析,这枚导弹基本上没有用。

考虑到作为一枚“洲际弹道导弹”(ICBM),尽管该导弹确实证明具有更长的射程范围,但作者Ralph Savelsberg和James Kiessling将其与其它“洲际弹道导弹”进行了比较,发现它太小,无法在重要的范围内运载有意义的有效载荷。

与朝鲜曾经用来发射卫星的火箭相比,朝鲜的“洲际弹道导弹”称为“火星-14”(Hwasong-14),其长度大约是一半,而且显著更加单薄。他们得出结论,KN-14不可能像运载火箭那样真正承载卫星的大载荷,但卫星运载火箭不能承负像KN-14罐状一样的负载。

此外,美国应该没有算在朝鲜准确地瞄准的城市。作者认为,在全方位的情况下,KN-14只能在距目标约19英里的范围内着陆。

尽管朝鲜已经在美国大陆上展示了大体积陆战弹头的技术要求,但“KN-14”根本就不是这样。

不过,也有专家指出,飞行时间长不代表朝鲜已掌握建立可携带核弹头的可靠“洲际弹道导弹”的复杂科技,例如如何分离核弹头,并导向攻击目标。

朝鲜最近以高角度发射飞弹,再让飞弹以更快的速度坠入地球,因此北韩声称已测试飞弹“重返”大气层科技。重返科技用于当核弹头坠落,以高速通过大气层时,保护核弹不受高热和震动影响。专家说,不清楚朝鲜是否已成功突破“重返大气层”的科技障碍。

韩国庆南大学远东研究所飞弹专家金东烨说,朝鲜五月试射了“火星-12”导弹,飞行时间卅分钟,高度2111公里,这类飞弹可以携带1430磅的核弹头,飞行四千五百公里,但不足以打到夏威夷或阿拉斯加州。

美联社指出,朝鲜试射的是否为洲际飞弹不重要,因朝鲜一心发展飞弹和核武技术,国际完全没辙,不管是制裁、威胁或外交都无用,若找不到解决之道,朝鲜迟早会成为核强国。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s