神情落寞 胡春华表态:拥护中央立案审查孙政才

重庆原书记后,连日来各地接连表态支持中共中央决定。时间7月28日,胡春华也在主持省委会议时表态,“坚决拥护中央对孙政才立案审查决定”。之前孙政才工作过的北京、农业部、重庆和吉林均已表态支持习中央决定。港媒称,7月26至27日,省部级高官专题研讨会在京西宾馆召开,胡春华神情落寞。

孙政才宣告“落马”4天后,胡春华表态拥护中央决定(图源:广东卫视截图)

7月26至27日,全国省部级高官专题研讨会,在中共军方保密森严的北京京西宾馆举办,与会者包括省部级高官、各民主党派负责人及军方将领等,共有300多人。

27日晚,中共央视新闻利用将近15分钟,播出习近平在这个专题研讨班上的讲话。可见这次会议的重要性非同一般。

香港苹果日报发现,央视画面逐一扫过各政要,包括7名常委,及所有政治局委员,其中广东胡春华显得神情落寞。

北京时间7月24日,中共官方宣布,早前去职重庆市委书记的中央政治局委员孙政才涉嫌严重违纪被立案审查,在中国政坛引发强烈震荡。

曾被坊间认为是“接班人”之一的孙政才在十九大前夕“落马”,敏感时期,与孙政才同属政治局内60后“明日之星”的中共广东省委书记胡春华的表态,一度成为外界关注的焦点。

7月24日中共宣告对孙政才立案审查后,孙曾工作过的四个地方和部门率先表态:现由习近平心腹蔡奇执掌的北京市委喊出“坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导”。

农业部则表态“做政治上的明白人,坚定站稳政治立场”。

吉林省委表态“切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

重庆市委的提法是“中央决定非常及时、非常正确!”

紧跟着,天津、上海、湖南、新疆、甘肃、陕西、广西、贵州、山西、云南、青海等省区党委也表态,“坚决支持中央的决定”,向习核心表忠。

苹果日报称,中共自毛泽东以来,每次高层发生权力斗争(毛称之为路线斗争),或者发生非正常的重大人事更迭变动时,都会出现地方诸侯、各部委甚至军队“表态站队”的情况。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s