一部电视剧惹得祸 韩媒:金正恩下令彻查驻华大使馆

来源: 希望之声电台

金正恩下令彻查

韩国媒体昨天(7月27日)透露,朝鲜驻华大使馆一名被发现偷看韩剧后,平壤派出特别检查团,正在被称为朝鲜“外交一号”的驻华大使馆内进行高强度调查。他们不仅检查和CD,甚至连移动硬盘和USB等存储设备也不放过。

韩国《中央日报》说,有观点认为,朝鲜可能因此刮起肃清风,其中包括将外交官召回平壤的措施,而这竟是起源于一部

朝鲜负责监视和管理外交官的“安全领事”,6月底发现驻华大使馆一名官员偷看韩剧。据说此人是朝鲜“举足轻重”的人物,而且是朝鲜代表部的“轻工业代表”。

该报引述脱北前朝鲜官员说,北京轻工业代表是非常重要的职位,负责朝鲜消费品调配,还负责采购金正恩及其家族、特权层的专用生活用品,然后运到平壤。

因此“安全领事”将这一事件报告给平壤,金正恩立即派遣由劳动党和保卫省等官员组成的检查团到朝鲜驻华使馆调查。

不仅是事件当事人及家属,甚至连公馆和代表部下属人员也都成为被调查对象。检查团主要着重调查他们是否有观看或持有韩国影像制品。检查团将电脑和各种存储器彻底翻了个遍,特别是集中查看了手机。

据悉,在调查过程中检查团发现了很多他们观看韩国影像制品或的痕迹。

报导说,一脱北前朝鲜高层人士曾透露,“若是朝鲜直接派遣的中央党检查团,就会对建筑内各处悬挂的金日成和金正日肖像画仔细进行检查”,就算是朝鲜普通住户,若金日成和金正日的肖像画上积累了灰尘或者漏雨弄花了画,也会被追究,“检查人员认为,若‘侍奉’肖像的基本姿态不正,那么其他所有事都不可能做好,所以会先检查肖像画”。

《多维新闻》分析指,朝鲜驻华大使馆对金正恩来说意义重大:随着朝鲜体制越发受到孤立,几乎是其仅有的“监护国”,而且金正恩指挥的外交活动也大多经由北京。

据媒体引述韩国情报当局,韩国电视剧、电影和歌曲正在海外的朝鲜高层之间不断扩散。

2016年脱北的朝鲜驻英大使馆公使太勇浩就曾公开表示,朝鲜国民晚上盖上被子看韩剧,越发憧憬韩国的生活,朝鲜外交官们打开电脑或手机时,会先看韩国新闻。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s