李鹏“爬着也要去”的地方 江泽民却三度缺席

江泽民三度缺席北戴河会议
三度缺席

记者/主持人:韩梅

8月将至,中共新旧高层应该已经展开北戴河休假。有消息说,前中共党魁江泽民今年第三度缺席。

每年的7月底8月初,中共前朝当代的政治老人们齐聚河北省秦皇岛市北戴河,边度假边开会,期间进行的暗箱操作被认为往往能决定中共政坛走向。

今年的北距离中共仅有约4个月时间,因此外界给予更多关注。因为黄海部分海域在本周四(7月27日)至周六(7月29日)禁航,有分析认为会议正在进行中。

海外《博闻社》近日透露,中共前总理李鹏和部分中共元老已在本周初先期抵达北戴河,李鹏尽管身体“欠佳”,仍不管医疗保障团队的劝阻,执意出席,甚至说“只要爬得起来,都一定要到北戴河”,不过,江泽民却已经连续三年缺席这一场合。

2015年的8月1日至15日,等中共政治局集体隐身,暗示北戴河会议在这期间展开。国内《澎湃新闻》曾在这期间盘点曾到北戴河的中共高层,7,000字长文中独缺江泽民。有分析指,江泽民并未前往北戴河。

2016年的北戴河会议期间,有港媒说,“中共最老元老”宋平及朱镕基、温家宝等齐聚北戴河,独独江泽民缺席。

有分析说,李鹏一定要去北戴河,有李家势力在习近平上台后趋弱有关。

如果是这样的话,江泽民的儿孙不利传言只会更多。特别他的孙子江志成利用私募基金空手套白狼,闷声发大财,在习近平金融界“虎鳄双打”开始后,已经多次传出受的消息。

有人猜测,江泽民健康恶化,无法出席北戴河休假。

但2016年7月29日中共元老王丹一的遗体告别仪式在八宝山举行,中共现任、退休高层都赠送花圈,却无江泽民的消息。

这就令江泽民被软禁的传言更盛,毕竟身体不好也不妨碍赠送花圈。而且,上海律师郑恩宠在2016年3月曾透露江泽民父子已被内控的消息,网上也曾有传言指江泽民被软禁在上海黄埔江畔。

不过以上消息均未获证实,江泽民的现状仍不为外界所知。

但过去两个月来,却多次有人刻意释放江泽民的消息,例如,5月初一段江泽民拉二胡的视频在网络上曝光,但很快被证实是旧视频;5月18日,前中共外交部长、江泽民的亲信钱其琛遗体告别式在北京举行,参加送行和悼念的中共现任和前任官员中出现江泽民的名字,等等。

有分析认为,这可能是江泽民派系其他成员借江的名义,为的“前途”游说、积攒政治能量的行为。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s