共军机绕台飞行 台指掌握情势 共军谓续作训练

军机近期多次围绕台湾,台湾的大陆委员会主任委员张小月,周五(28日)出席“台港旅游业合作”座谈会时表示,台湾的国安团队对情势完全掌握,中华民国政府有充分实力捍卫领土安全。

她指任何武力威胁对两岸关系都没有正面帮助,希望两岸是合作、而不是对抗;尽管双方对问题看法不同,沟通对话才是最重要。

而解放军新闻发言人申进科,在周四(27日)就解放军军机表示,空军最近3周已多次进行远海、远洋,属中国国防和建设的正常需要,并不针对任何特定国家、地区和目标。

他指空军近数周的训练,派出多型、多架战机编队,飞越巴士海峡、宫古海峡,检验远海实战能力,“实现了常态化、体系化、实战化”;他强调空军远、海远洋训练符合国际法,未来会继续进行。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s