“待遇”超薄熙来5倍 红二代:常委紧急会议拿下孙政才

日前,官网已将孙政才简历从中央政治局委员名单上撤下。港媒称,孙政才从出事到被宣布立案审查只用9天,比其前任薄熙来快5倍。有红二代披露,中央常委会在11日临时召开紧急会议通过了决议,决定拿下孙政才。

7月24日,中共官媒公布,中纪委对孙政才立案审查,但没有同时宣布罢免其政治局委员、中央委员职务。

不过,中国共产党新闻网政要资料库的中央政治局委员名单上,已经没有了他的名字和简历。

北京一名不方便透露姓名的红二代向大纪元披露,“孙是属于‘十八大’之后的顶风腐败,所以中央常委会在11日临时召开紧急会议通过了决议,13日就拿下了孙政才。重庆本来应该肃清薄、王的遗毒,但是现在等于又要肃清孙政才、何挺的遗毒了。”

香港《明报》26日文章称,重庆1997年建立直辖市,但直到2007年薄熙来到任,重庆市委书记才跻身政治局。不过,重庆市委书记也随之成了三煞之位,孙政才正在重蹈薄熙来覆辙。

文章指,薄熙来从被免重庆书记到被立案审查历时26天,如果从王立军闯入美领馆开始计算,薄受查前扰攘了45天,但孙政才则仅用了9天。

究其原因,是因为薄案发时距离十八大尚有半年时间,而孙落马时离召开最多只有3个多月,时间紧迫。

文章称,薄、孙两人应该会殊途同归,但两人境况大相径庭。薄事发虽有政治因素,但当局只指控其个人贪腐,孙案则一开始就暗示其政治犯忌。

文章认为,孙最终是如薄般被终身监禁,还是只撤职降级,目前仍难定论。

孙政才落马背后的政治原因也备受关注。2月11日,中纪委的官方通报批评重庆市委清除“薄、王遗毒”不彻底。随后港媒进一步披露,中纪委巡视组对重庆巡视的反馈中,还包括“违背中央决定”、“拉山头搞派系”等,王岐山等曾当面斥责孙政才“对中央阳奉阴违”。

按中纪委规定,纪委对官员审查时间不得超过90日,最多可再延长90日。因此,有分析认为,孙政才案的审查结果,可能在11月中共的十八届七中全会期间被公布。

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s