开战必败 习近平揪心

近日,一部宣传军改的电视政论专题片在中共央视播出。片中反应,中共的六支精锐部队在一次实兵对抗的军事中惨败,令习近平“揪心”,背后根源引关注。有报道显示,江泽民因没有政治资本,在军中也毫无威望,其后在军中大搞贪腐治军。张震在一次讲话中提到,军队经商将自毁长城,〝一语千钧,全场震惊!〞。

中共的六支精锐部队在一次实兵对抗的中惨败,令习近平“揪心”(网络图片

7月23日,中共央视电视政论专题片《将改革进行到底》播出第七集《强军之路》(上)。

片中披露了2014年在一次实兵对抗的军演。据片中介绍,2014年中共军方在内蒙古朱日和进行过一场大规模的实兵对抗军事演习。当时,来自七大军区的7个被视为精锐部队的“劲旅”,与军方首支专扮敌方的专业蓝军旅进行实兵对抗。不料,这次军演的交战结果竟然是蓝军以6:1大胜。

影片中,习近平在谈论军改的一次讲话中指出,中共军队目前的情况甚至可以说是“致命的”,“令人揪心!不改革,军队是打不了仗、打不了胜仗的。”

演习惨败可以说是加速军改的催化剂,但军改的真正动力是习近平要避免重蹈被老军头架空的覆辙,不得不通过军改来全面掌控军权。

江泽民派系的老军头控制军队近二十年,在习近平上台之初,中共军队从四总部到七大军区,大部分早已沦为江派势力范围。

为在军中立威望;江泽民开始贪腐治军

江泽民在1989年上台后,没有政治资本,在军中也毫无威望,为了在军中建立自己的势力,江开始在军中大搞贪腐治军。江泽民向军人大许甜头,放纵军队大肆经商,纵容军队腐败,以收买人心。江泽民想的是这些人在中饱私囊、贪得无厌时依赖自己,对自己感恩戴德,但由此军队贪腐一发不可收,前所未有地严重。

中共军队的腐败始于上世纪80年代,加剧始于上世纪90年代。当时江泽民为了收买军心,给军头恩惠,放任军队腐败。江泽民掌军权前后二十多年,在江泽民的纵容和保护下,中共军队贪污腐败的行为已经达到令人瞠目的程度。

军中曾经有酒谚:“早上不喝多,上午有工作;中午不喝醉,下午要开会;晚上不喝倒,免得老婆找。酒是粮食做,不喝不好过;酒是粮食精,不喝不是兵;起步一公斤,都是。”

有报导称,某装甲师的体检显示,军官中大面积存在脂肪肝、高血脂、高血压等症状,这些人上酒桌“威风凛凛”,上战场却迈不出两步。

总后勤部前副部长被调查时,在其家中搜查出各类珍品茅台多达上千箱,价值上亿元(人民币,下同),而一些军区甚至动用军车长途运输“战备茅台”,似乎中共官兵上前线杀敌已经要靠茅台壮胆了。

张震预言军队贪腐将自毁长城

2015年9月3日,前中共中央军委副主席张震在北京去世后,9月4日陆媒澎湃新闻刊登题为《张震曾强调经商必会引起军队腐败:若任其发展将改变我军性质》的长篇文章,介绍张震在江泽民旗下任中共军委副主席时的工作往事。

文章介绍,1992年9月,邓小平提名任命张震出任中共军委副主席,并在10月亲自当众嘱咐张震,一定要〝协助〞江泽民,保证各级领导权要掌握在忠于〝党的路线〞者手中。

1993年11月,张震在中共全军上说,从历史教训看,军队经商是走向衰败的重要原因;经商必然会引起军队的腐败,而腐败的军队都是没有战斗力的!

1994年6月,张震又在讲话中提到,如果中共部队继续大规模地从事经营性活动,各级都想着经营赚钱,就会腐蚀军心,涣散斗志,败坏风气,削弱战斗力;任其发展下去,甚至会自毁长城。文章称,张震当时的讲话〝一语千钧,全场震惊!〞

可悲的是,虽然江泽民〝采纳〞了张震的提议,先后出台相关《决定》,声称军队不搞经营活动。但是说归说,做归做,军队经济腐败却越来越严重,尤其在张震卸任中共中央军委副主席职务,换上江泽民自己的心腹之后。

港媒:军方积压、报废待处理装备弹药超万亿

香港《动向》杂志2016年8月号曾报导,中共中央军委在8月1日前夕召开了数次重要会议,清查军方仓库、清理积压、过期落后装备弹药的工作是其中议题之一。此项工作从2015年11月初开始,直到2016年6月底才结束。

调查报告显示,中共军方积压、报废待处理的装备弹药价值约1.22万亿元,可建造143艘5万吨级航空及停泊基地。

在这些被清理出积压、过期、报废、没按期及时更换的装备弹药中,上世纪八九十年代的地对空、地对地、地基和舰载等32类型积压、过期的导弹超过12万发,积压报废坦克2000余辆,停飞7年的强五、歼七、歼八战机超过1100架,上世纪七十年代的弹药都有数十亿发。

报导称,这些积压报废装备弹药显示中共军方高层腐败堕落十分严重。应当问责曾担任中央军委主席13年、架空胡锦涛9年的江泽民。

阿波罗网李宇综合报道

来源:阿波罗网李宇综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s