中情局官员:中共比俄罗斯对美威胁更大

总统普京(左)和中共国家主席习近平在俄罗斯莫斯科克里姆林宫会面(2017年7月3日)

美国中央情报局东亚部负责人表示,美国应该把更多精力放在应对来自中共的上。

据CNN报道,日前在美国科罗拉多州阿斯彭市举行的安全峰会上,中情局东亚部负责人迈克·柯林斯(Michael Collins)表示,美国最近针对俄罗斯的担忧情绪分散了美国应对中共威胁的注意力。

柯林斯说,多年来各国的不作为促使了中共霸权的产生。

柯林斯说,俄罗斯不认同世界秩序,在世界许多地方积极地削弱美国的影响力,并且有能力做到这一点。柯林斯同时说:“我认为中国也满足这三个条件,并且以中国愈发强大的实力,将有能力(比俄罗斯)做的更多。”

柯林斯还谈到中共最近在非洲吉布提建造基地,表示美中不只局限在亚洲,而是在全世界的范围内都存在。美国在吉布提也有军事基地。

柯林斯警告,美国想要理解中共在朝鲜问题、南中国海问题和问题等方面的立场,必须要记住中共的威权体制和愈加愿意以强制性手段达到目的的倾向。

不过,柯林斯并不认为中共和美国之间会发生军事冲突。他认为中共并不想和美国或任何国家发生冲突,而是希望与华盛顿寻求稳定的关系。

来源:美国之音


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s