中印边境对峙印度:愿对话但决不撤军

印度《时报》7月26日报导,印度已经在锡金-不丹-西藏三角地带稳固建立了一个“加强版的边境管理模式”,军队源源不断的向部署。

一名消息人士说,尽管中共官方和媒体的言辞激烈,但目前外交渠道保持畅通。北京应该恢复现状。中共试图在洞朗地区修建机动车道路从而单方面打破了现状。

他说,印度中共遵守2012年两国特使达成的协议,即三国的边界线须在同不丹磋商后敲定。“中队进入不丹领土,用枪将不丹军人赶走后,印度向不丹施以援手。”

该消息人士称,印度的立场是将坚守洞朗地区,在层面挫败中共对不丹的欺凌,但同时对从外交层面解决目前持续的对峙问题保持开放态度。

报导还说,在洞朗地区,印度军队比中共军队处于更有利的地位,有恰当的后勤补给线。


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s